10040 просмотров
10040 просмотров

Цена на нефть марки Brent выросла до $33,89 за баррель

Торги на нефтяном рынке завершились ростом цен на нефть Brent на 2,4%, цена за баррель WTI поднялась на 2,8%. Спред между марками Brent и WTI составил $0,67 в пользу Brent.

Цена на нефть марки Brent выросла до $33,89 за баррель

Цена на нефть марки Brent выросла до $33,89 за баррель

Торги на нефтяном рынке завершились ростом цен на нефть. Цена за баррель нефти Brent выросла на 2,4%, цена за баррель WTI поднялась на 2,8%. Спред между марками Brent и WTI составил $0,67 в пользу Brent.

Рост котировок нефти был связан с новостями о том, что Саудовская Аравия на встрече ОПЕК предложила добывающим странам снизить добычу нефти на 5%. Также Песков и Токарев с своих комментариях говорили о том, что активно обсуждается тема координации позиции по добыче нефти со странами ОПЕК. На этом фоне в моменте котировки смеси Brent поднимались до уровня $35,8. Однако позже на ленте Dow Jones появилось сообщение о том, что, по словам господина Новака, пока слишком рано говорить о соглашении по сокращению добычи. Учитывая, что «сенсация» оказалась не такой уж сенсационной, а также то, что за последние дни нефть подорожала на 25%, сегодняшний рост может в краткосрочной перспективе стать финальным аккордом в текущей коррекции.

После сравнительно продолжительного роста цен, не исключаются глубокие откаты, так как в последнее время установилась высокая амплитуда колебаний на рынке. Вместе с тем, не ясна позиция Ирана, главного на сегодняшний день экспортера нефти влияющего на ситуацию, который вряд ли снизит намеченные объемы. Напомним, что мир Хуссейн Заманинья, замминистра нефти Ирана, сообщил, что после отмены ограничений Иран всерьез займется экспортом нефти и увеличит добычу в два раза. Через несколько месяцев в Иране будут добывать не меньше одного миллиона баррелей в сутки. Биджан Намдар, иранский министр нефти, также отметил, что увеличение добычи черного золота на 500 тысяч баррелей в сутки возможно только через шесть месяцев.
Сегодня с Ирана были сняты международные санкции благодаря тому, что Тегеран выполнил свои обязательства по ядерной программе.

Цена на мартовские фьючерсы нефти марки Brent составила $33,89 за баррель, продемонстрировав рост на 2,4%. В течение торгового дня цены опускались до $32,56 за баррель, а максимальная цена достигала $35,84. По итогам дня объем торгов фьючерсами на нефть этой марки составил 184,400 тыс. контрактов.

Цена на мартовские фьючерсы WTI в течение торгового дня колебалась в районе $ 31,74-$34,82 за баррель и по закрытию торгов составила $33,22 за баррель, продемонстрировав рост на 2,8%. Объем торгов составил 824,242 тыс. контрактов.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с указанными финансовыми инструментами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер