7572 просмотра
7572 просмотра

Цена на нефть марки Brent выросла до $33.1 за баррель

Торги на нефтяном рынке завершились ростом цен на нефть, цена за баррель нефти Brent выросла на 4,1%, цена за баррель WTI поднялась на 2,7%. Спред между марками Brent и WTI составил $0,80 в пользу Brent.

Цена на нефть марки Brent выросла до $33.1 за баррель

Цена на нефть марки Brent выросла до $33.1 за баррель

Торги на нефтяном рынке завершились ростом цен на нефть, цена за баррель нефти Brent выросла на 4,1%, цена за баррель WTI поднялась на 2,7%. Спред между марками Brent и WTI составил $0,80 в пользу Brent.

Согласно еженедельной статистике от Управления энергетической информации США (EIA), опубликованной вчера, коммерческие запасы нефти увеличились на 8,38 млн баррелей - до 494,92 млн. Прогноз же был на рост в среднем на 3,4 млн баррелей. Стоит отметить, что это максимальное значение по объему за время ведения статистики EIA. Помимо этого стало известно, что товарные запасы бензина выросли на 3,46 млн. баррелей, коммерческие запасы дистиллятов в свою очередь уменьшились на 4,06 млн. баррелей.

Вместе с тем, были опубликованы данные по объемам добычи нефти в США, которые показали снижение объема производства, напомним что до этого момента в течение шести недель наблюдался непрерывный рост. Согласно данным, добыча упала до уровня 9,221 млн баррелей в сутки (-14 тыс.). в долгосрочной перспективе На фоне тренда по снижению количества активно работающих буровых установок в США, рынок в базовом варианте закладывается на сокращение добычи.

Центробанк сообщил, что оценивает, насколько глобальная экономика и финансовые рынки могут повлиять на экономику США. ФРС не представила обновленный прогноз траектории ставок, но сообщила, что ожидает продолжения укрепления рынка труда и расширения экономики даже с «постепенной корректировкой монетарной политики».

Также согласно заявлению предстателя министерства, в связи с неблагоприятной ценовой конъюнктурой на мировом нефтяном рынке, в среду министерство энергетики РФ и главы нефтяных компаний обсудили возможность координации действий с Организацией стран экспортеров нефти (ОПЕК). Напомним, что ранее лидер ОПЕК Саудовская Аравия предложила провести встречу нефтедобывающих государств и обсудить возможность снижения добычи сырья в феврале, так как это является одним из рычагов, который позволил бы как-то сбалансировать цену на нефть.

Цена на мартовские фьючерсы нефти марки Brent составила $33.1 за баррель, продемонстрировав рост на 4,1%. В течение торгового дня цены опускались до $30.83 за баррель, а максимальная цена достигала $33.49. По итогам дня объем торгов фьючерсами на нефть этой марки составил 238.022 тыс. контрактов.

Цена на мартовские фьючерсы WTI в течение торгового дня колебалась в районе $ 30.14-$32,84 за баррель и по закрытию торгов составила $32.3 за баррель, продемонстрировав рост на 2,7%. Объем торгов составил 731,079 тыс. контрактов.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с указанными финансовыми инструментами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер