1 просмотр

Цена $30 за баррель нефти стала реальностью

Такие низкие цены зафиксированы впервые за последние 12 лет.

Цена $30 за баррель нефти стала реальностью

Цена $30 за баррель нефти стала реальностью

Биржевая стоимость нефти марок WTI и Brent снизилась до уровней, которые последний раз наблюдались в январе 2004 года. За баррель нефти марки Brent на мировых рынках дают $30,55, за WTI - $30,52.

Сегодня по данным на 6 часов утра по Лондонскому времени, стоимость Brent просела на 3,17% и составила $30,55 за баррель. Американский эталон WTI поравнялся с Brent и стоит $30,52 за баррель. Хотя его снижение не столь резкое - 2,83%.

Отметим, что еще в понедельник, 11 января, на нефтяном рынке продолжилось заметное падение котировок. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в феврале на Межконтинентальной бирже (ICE) потеряли 5,3%, снизившись до отметки $31,75 за баррель. Февральские контракты на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) вчера упали на 5,3% до $31,41 за баррель. До этого уровни ниже $32 за бочку по сортам Brent и WTI последний раз были показаны 12 лет назад, в январе 2004 года.

Эксперты отмечают, что основным фактором давления на цены в настоящий момент остаются опасения по поводу дальнейшего замедления темпов роста экономики Китая, а также поступления иранской нефти на мировые рынки после ожидаемого снятия санкций в рамках имплементации международного соглашения по ядерной программе Ирана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city