6527 просмотров
6527 просмотров

«Carmeuse Group» построит известковый завод в Карагандинской области

Завод будет построен с мощностью более 500 тыс. тонн технологической извести в год.

«Carmeuse Group» построит известковый завод в Карагандинской области

«Carmeuse Group» построит известковый завод в Карагандинской области

В МИР РК прошла встреча с транснациональной бельгийской корпорацией «Carmeuse Group» - одним из мировых лидеров по производству высококачественных специальных строительных материалов. В ходе которой стало известно о строительстве завода в Осакаровском районе Карагандинской области, сообщает пресс-служба МИР РК.

Компания планирует построить завод, мощностью более 500 тыс. тонн технологической извести высшего сорта в год, который будет обеспечивать нужды металлургической, химической, строительной и пищевой промышленности республики. На предприятии будет создано более 100 рабочих мест.

Проект вошел в региональную Карту индустриализации и будет реализован совместно с «Global Chemicals Company» – одним из лидеров по реализации химических реагентов в Центральной Азии.

Общая сумма инвестиции в данный проект составляет более 10 млрд тенге. Строительство завода начнется в текущем году в Осакаровском районе.

Асет Исекешев сообщил, что для данного проекта будут предоставлены необходимые инвестиционные преференции.

Справочно: Группа компаний «Carmeuse» является мировым лидером по производству высококачественной известковой продукции. Компания имеет более чем 150 летний опыт в сфере производства карбонатной, доломитовой извести и прочей известковой продукции для промышленного сектора. Производственная мощность предприятий «Carmeuse» по миру составляет более 13 миллионов тонн извести и 33 миллиона тонн прочей известковой продукции в год.

Штаб-квартира компании находится в Брюсселе (Бельгия) с представительством в более чем 25 странах, где расположены более 90 заводов. Общее количество сотрудников превышает 5000 человек. Компания тесно сотрудничает с предприятиями в сфере металлургии, химии, энергетики и строительства по всему миру.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city