2947 просмотров
2947 просмотров

Бензин в США подешевел до ₸43.38 за литр

Отпускные цены на бензин в США упали до рекордно низких показателей

Бензин в США подешевел до ₸43.38 за литр

Бензин в США подешевел до ₸43.38 за литр

В среднем по стране бензин подешевел до 1 доллара 89 центов за галлон, то есть за 3,8 литра. Это на 17 центов меньше средней цены за 2015 год. Однако, дополнительному снижению стоимости бензина на заправках способствует ценовая война между ними. Как сообщил телеканал ABC, в одном из городов штата Мичиган литр бензина 17 января можно было купить за 12 центов с небольшим, передает Kursiv.kz со ссылкой Livecars.ru.

В воскресенье, 17 января бензоколонка Beacon Bridge Market в городе Хоутон штата Мичиган предлагала галлон бензина всего за 47 центов. Это на целых 82 цента дешевле, чем на АЗС в штате Виргиния – предыдущем носителе звания самой дешевой бензоколонки в США. Новая цена стала рекордно низкой за последние 10 лет.

Однако, ни в одном другом городе США такой реакции на падение общемировых цен на нефть зафиксировано не было, а к понедельнику, 18 января, АЗС Beacon Bridge Market вернулась к прежней цене в 1,40 доллара за галлон бензина.

Напомним, в 2008 году, когда стоимость нефти достигала своих максимальных значений, галлон бензина в США оценивался в среднем в 4,12 доллара.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер