3704 просмотра
3704 просмотра

WSJ: аналитики ухудшили прогнозы цен на нефть в 2016 году

В настоящее время нефть марки Brent торгуется по цене 40,32 доллара за баррель

WSJ: аналитики ухудшили прогнозы цен на нефть в 2016 году

WSJ: аналитики ухудшили прогнозы цен на нефть в 2016 году

Эксперты не прогнозируют серьезного повышения цены на нефть в 2016 году. Об этом в понедельник, 8 декабря, сообщила The Wall Street Journal.

Как сообщает издание, аналитики и инвесторы, которые надеялись на восстановление нефтяных цен во второй половине 2015 года, сейчас не ожидают их роста до конца 2016 года. Кроме того, крупные банки уже пересматривают в сторону понижения все свои прогнозы, считая, что в 2016 году средние цены на нефть будут ниже показателей этого года.

Газета WSJ пишет о том, что сегодня в мире наблюдает рост запасов сырой нефти и нефтепродуктов, что также ослабляет рынок. Быстрые темпы их поставок вызывают беспокойство среди трейдеров, так как отсутствие хранилищ может привести к еще более резкому падению цены, и некоторые покупатели вообще могут уйти с рынка.

Власти США понизили свой прогноз цены на американскую нефть на 2016 год, считая, что ее средние показатели составят порядка 50,89 доллара за баррель вместо 51,31 доллара, как ожидалось ранее. Американский банк Merrill Lynch, в свою очередь, понизил прогнозируемые цены с 53 долларов до 48 долларов за баррель. В текущем году средняя цена сырой нефти на нью-йоркской товарной бирже составила 49,6 доллара за баррель.

В настоящее время нефть марки Brent торгуется по цене 40,32 доллара за баррель.

Во вторник, 8 декабря впервые за последнее 6 лет нефть марки Brent упала в цене ниже 40 долларов за баррель. Котировки снижались несколько дней кряду после заседания ОПЕК 4 декабря. Картель поднял квоты на добычу до 31,5 миллиона баррелей в день.

Справочно:

Марка Brent является эталонной на международном рынке для определения стоимости нефти, в том числе российской.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city