2119 просмотров
2119 просмотров

Во вторник цена на нефть марки Brent упала на 0,9%. Цена установилась на $44,44 за баррель.

В минувший вторник цена за баррель нефти марки Brent упала на 0,9% и составила $44,44 за баррель. Цена на январские фьючерсы WTI поднялась на 0,3% и составила $41,85.

Во вторник цена на нефть марки Brent упала на 0,9%. Цена установилась на $44,44 за баррель.

Во вторник цена на нефть марки Brent упала на 0,9%. Цена установилась на $44,44 за баррель.

В минувший вторник цена за баррель нефти марки Brent упала на 0,9% и составила $44,44 за баррель. Цена на январские фьючерсы WTI поднялась на 0,3% и составила $41,85. Согласно данным Американского института нефти (API
) запасы нефти в США выросли на 1.64 млн. баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 2.74 млн. баррелей. Запасы в нефтехранилищах Кушинга увеличились на 453 тыс. баррелей.

Согласно опросу агентства Bloomberg, эксперты ожидают, что официальные цифры Министерства энергетики США покажут снижение запасов нефти на 800 тыс. баррелей или на 679 тыс. баррелей в среднем.

Согласно данным CFTC, на прошлой неделе чистый спекулятивный лонг по WTI сократился с 24,3 тыс контрактов до 96,5 контракта на фоне увеличения объема шортов на 6.4% и сокращения объема лонгов на 5.2%. В то же время чистый лонг по Brent на вырос на 12%.

Между тем, 4 декабря в Вене состоится заседание ОПЕК, однако решения о сокращении объемов добычи эксперты не ожидают. Глава департамента исследований нефтяного рынка в Societe Generale Майк Уиттнер заявил что без Саудовской Аравии ничего не произойдет, а она совершенно очевидно сокращать объем добычи не намерена . – «Я не могу даже представить сценария, при котором в ОПЕК пришли бы к соглашению о сокращении объема добычи. Что касается добычи в США, то ее объем снижается, но очень медленно, и это – медвежий фактор. Участники рынка пока занимают выжидательную позицию, однако не ждут от ОПЕК ничего принципиально нового».

Цена на январские фьючерсы нефти марки Brent составила $44,44 за баррель, показав падение на 0,9%. В течение торгового дня цены опускались до $44,03 за баррель, а максимальная цена достигала $45,18. По итогам дня объем торгов фьючерсами на нефть этой марки составил 225,563 тыс. контрактов.

Цена на январские фьючерсы WTI в течение торгового дня колебалась в районе $ 41,17-$42,23 за баррель и по закрытию торгов составила $41,85 за баррель, продемонстрировав рост на 3,1%. Объем торгов составил 412,002 тыс. контрактов.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с указанными финансовыми инструментами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo