4847 просмотров
4847 просмотров

В США заключили первый контракт на экспорт нефти

США начнут экспортировать нефть в январе 2016 года.

В США заключили первый контракт на экспорт нефти

В США заключили первый контракт на экспорт нефти

Стало известно о заключении первого контракта на экспорт нефти из Мексиканского залива. Трейдинговая группа Vitol из Нидерландов приобретает партию легкосернистой нефти у компании Enterprise Products, сообщает Вести Финанс.

Первым покупателем американской нефти станет нидерландская компания Vitol Group, который является одним из крупнейших в мире сырьевых трейдеров. Главный операционный директор Enterprise Products Джим Тиг (Jim Teague) отметил:

"Мы рады объявить о нашем первом контракте по экспорту нефти из США. По нашим сведениям, это первая отгрузка на экспорт американской нефти из Мексиканского залива за почти 40 лет".

Историческая партия достигнет назначенного пункта в начале следующего года. Согласно пресс-релизу компании поставщика, в первую неделю января она произведет загрузку 600 тыс. баррелей нефти в танкер в порту Хьюстона.

Первая поставка американской нефти состоится в начале января 2016 г. Компания Enterprise Products в своем пресс-релизе сообщила о том, что в первую неделю наступающего года произведет загрузку 600 тыс. баррелей нефти в танкер в порту Хьюстона.


Напомним, что 16 декабря 2015 года был утвержден бюджет США, который отменил запрет на экспорт нефти из США, закрепленного на законодательном уровне в 1975 году после нефтяного кризиса начала 1970-х годов. 18 декабря 2015 года эти изменения подписал президент США Барак Обама, хотя он и его администрация выступали против снятия данного запрета.

Эксперты уже выразили свое мнение по поводу начала экспорта из США. Так, глава ОПЕК Абдалла Эль-Бадри считает, что это не приведет к серьезным изменениям на мировом рынке нефти.

"Чистый эффект от экспорта американской нефти на мировой рынок будет нулевым. Это не окажет влияния на цены, так как США останутся страной, импортирующей нефть. Они могут начать экспортировать какие-то объемы легкой низкосернистой сланцевой нефти. Однако при этом они продолжат закупать нефть более тяжелых сортов", цитирует главу ОПЕК издание Вести Финанс.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city