1 просмотр

В среду цена на нефть марки Brent упала до $40,11 за баррель

В среду цена за баррель нефти марки Brent упала на 0,4% и составила $40,11. Цена на январские фьючерсы WTI также показала падение на 0,9 % и составила $37,16.

В среду цена на нефть марки Brent упала до $40,11 за баррель

В среду цена на нефть марки Brent упала до $40,11 за баррель

В среду цена за баррель нефти марки Brent упала на 0,4% и составила $40,11. Цена на январские фьючерсы WTI также показала падение на 0,9 % и составила $37,16.

Согласно данным Управления энергетической информации США (EIA), коммерческие запасы нефти на прошлой неделе понизились на 3,57 млн баррелей - до 485,86 млн. Аналитики же в среднем ожидали роста запасов на 0,21 млн баррелей. Вместе с тем, товарные запасы бензина выросли на 0,79 млн. баррелей, в то время как коммерческие запасы дистиллятов увеличились на 5,0 млн. баррелей.

Объем производства нефти снизился. Опубликованные данные по объемам добычи нефти в США, добыча опустилась до уровня 9,164 млн баррелей в сутки (-38 тыс.). На фоне снижения количества активно работающих буровых установок в США, рынок в базовом варианте закладывается на сокращение добычи в долгосрочной перспективе.

Между тем, Глава ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри на конференции в Кувейте заявил, что потребность в нефти в мире будет увеличиваться на фоне сокращения экспорта из не входящих в ОПЕК стран.

Аль-Бадри предполагает, что к 2040 году суточная потребность в нефти достигнет 110 млн баррелей. Также глава ОПЕК выразил уверенность, что положение в мировом нефтяном бизнесе сбалансируется в 2016 году. На сегодняшний день на рынке отмечается избыток предложения и рост нефтяных запасов, объем добычи нефти в мире составляет 75 млн баррелей в сутки.

Устранение дисбаланса между предложением и спросом на мировом рынке ожидается в третьем квартале 2016 года. В целом в ближайшие 20 лет в мире увеличится спрос на энергоносители примерно на 30%.

Цена на январские фьючерсы нефти марки Brent составила $40,11 за баррель, продемонстрировав падение на 0,4%. В течение торгового дня цены опускались до $39,57 за баррель, а максимальная цена достигала $41,59. По итогам дня объем торгов фьючерсами на нефть этой марки составил 274,697 тыс. контрактов.

Цена на январские фьючерсы WTI в течение торгового дня колебалась в районе $ 36,87 -$38,99 за баррель и по закрытию торгов составила $37,16 за баррель, продемонстрировав снижение на 0,9%. Объем торгов составил 616,277 тыс. контрактов.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с указанными финансовыми инструментами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city