2443 просмотра
2443 просмотра

В РК запустят производство инфракрасных линз с применением нано-технологий

В 2016 году «Казахстан Aselsan Инжиниринг» планирует запустить производство инфракрасных линз

В РК запустят производство инфракрасных линз с применением нано-технологий

В РК запустят производство инфракрасных линз с применением нано-технологий

В 2016 году на совместном казахстанско-турецком предприятии «Казахстан Aselsan Инжиниринг» планируется запустить производство инфракрасных линз для тепловизоров с применением нано-технологий. В настоящее время линия по их выпуску находится на стадии пусконаладочных работ, сообщает пресс-служба МО РК.

На сегодняшний день уже установлено специальное оборудование для механической обработки и измерения инфракрасных линз, функционирующее на уровне нанометра.

Тестовый цикл состоит из следующих стадий: механическая обработка, измерение линз, а также нанесение покрытия (покрытия делятся на два вида: тонкопленочная и алмазоподобный карбон).

Также на заводе введена линия по компоновке электронных плат, в которой задействовано такое оборудование, как автоматическая станция наводитель паятельной пасты, роботизированные машины, использующиеся для размещения поверхностного монтажа устройств на печатной плате. Производимые электронные платы специалисты тестируют здесь, начиная от автоматического визуального осмотра и заканчивая тестами на функциональность конечного продукта.

Напомним, с 2011 года на совместном предприятии с момента его основания налажено производство приборов ночного видения, тепловизионных приборов и лазерных приборов разведки.

Сегодня продукция «Казахстан Aselsan Инжиниринг» поставляется на внутренний рынок, в перспективе – ее реализация в ряд стран СНГ, Центрально-азиатского региона и Турцию.

Справочно:

Учредителями «Казахстан Aselsan Инжиниринг» являются АО «НК «Казахстан инжиниринг», турецкая компания Aselsan и Комитет оборонной промышленности Турции.

ИК-аппаратура находит широкое применение как в военной технике (например, для наведения ракет), так и в гражданской (например, в волоконно-оптических системах связи).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city