7289 просмотров
7289 просмотров

В Павлодаре открыли завод по переработке кокса

Завод обеспечивает постоянной работой 309 человек.

В Павлодаре открыли завод по переработке кокса

В Павлодаре открыли завод по переработке кокса

Сегодня в рамках Дня индустриализации Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев по телемосту открыл нефтехимическое производство по переработке кокса, передает корреспондент Курсив.

Благодаря открытию нового завода по прокалке кокса ТОО «УПНК-ПВ» будут созданы новые рабочие места и конкурентоспособная продукция, а также заложен фундамент для возрождения нефтеперерабатывающего комплекса региона.

Проект ставит перед собой цель обеспечить потребность казахстанского рынка в прокаленном нефтяном коксе, и сократить зависимость от импорта. Кокс играет важную роль в производстве алюминия. В результате планируется повысить устойчивость алюминиевой промышленности Казахстана к внешним факторам.

Завод находится на территории специальной экономической зоны города Павлодар в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан «О создании специальной экономической зоны «Павлодар» от 21 июля 2011 года.

Среди потребителей первый в Казахстане электролизный завод, а также покупатили из России и Китая. В качестве сырья будет использован кокс, производимый Павлодарским нефтехимическим заводом.

Нефтехимическое производство по переработке кокса ТОО «УПНК-ПВ» обеспечивает 309 постоянных рабочих мест.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city