2597 просмотров
2597 просмотров

В четверг цена на нефть марки Brent выросла на 3,2% до $43,84 за баррель.

В четверг цена за баррель нефти марки Brent выросла на 3,2% и составила $43,84 за баррель. Цена на январские фьючерсы WTI также показала рост на 2,9% и составила $41,08 за баррель.

В четверг цена на нефть марки Brent выросла на 3,2% до $43,84 за баррель.

В четверг цена на нефть марки Brent выросла на 3,2% до $43,84 за баррель.

В четверг цена за баррель нефти марки Brent выросла на 3,2% и составила $43,84 за баррель. Цена на январские фьючерсы WTI также показала рост на 2,9% и составила $41,08 за баррель.

Саудовская Аравия готова снизить объемы добычи нефти, если также поступят страны, не входящие в ОПЕК. Так, Эр-Рияд намерен предложить ОПЕК снизить нефтедобычу на 1 млн баррелей в сутки, однако только если подобные обязательства возьмут на себя и страны, которые не входят в организацию. Стоит отметить, что ранее Саудовская Аравия игнорировала подобные призывы от других участников ОПЕК, чтобы стабилизировать цену на нефть. Сейчас же Эр-Рияд намерен добиться снижения добычи нефти от Ирака, Ирана, России, Казахстана, Мексики и Омана.

Впрочем, большинство экспертов считают, что ОПЕК на предстоящем заседании не примет такого решения.

Однако бездействие (в виде сохранения квоты на текущем уровне) будет даваться ОПЕК все труднее: на повестке дня снятие санкций с Ирана, возвращение в состав организации Индонезии и борьба за рынки сбыта, в том числе и с Россией. Некоторые аналитики не исключают, что в этих условиях ОПЕК может пойти даже на некоторое увеличение квоты, хотя такое решение будет крайне неблагоприятным для рынка.

Между тем, Китай сумел уменьшить свою зависимость от одного их крупнейших экспортеров нефти в мире, при этом перенасыщение рынка играет на руку Пекину, помогая диверсифицировать источники поставок для своих энергоресурсов. За последние годы Китай заметно сократил импорт нефти из стран, входящих в ОПЕК, в первую очередь, из Саудовской Аравии и Ливии, зато сотрудничество с Россией и Бразилией в этом отношении стало гораздо более тесным - об этом свидетельствую последние данные китайской таможни. Китай оказывает чрезмерное влияние на мировые рынки нефти, а это значит, что страны ОПЕК - в частности, Саудовская Аравия - делают ставку на эту страну.

Цена на январские фьючерсы нефти марки Brent составила $43,84 за баррель, показав рост на 3,2%. В течение торгового дня цены опускались до $42,61 за баррель, а максимальная цена достигала $44,69. По итогам дня объем торгов фьючерсами на нефть этой марки составил 263,803 тыс. контрактов.

Цена на январские фьючерсы WTI в течение торгового дня колебалась в районе $ 40,09-$41,78 за баррель и по закрытию торгов составила $41,08 за баррель, продемонстрировав падение на 4,6%. Объем торгов увеличился на 30,9% и составил 539,319 тыс. контрактов.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с указанными финансовыми инструментами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo