6248 просмотров
6248 просмотров

В четверг цена на нефть марки Brent снизилась до $37,06

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спрэд в январских контрактах между марками Brent и WTI составляет около $0,8.

В четверг цена на нефть марки Brent снизилась до $37,06

В четверг цена на нефть марки Brent снизилась до $37,06

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спрэд в январских контрактах между марками Brent и WTI составляет около $0,8.

ФРС США по итогам заседания 15-16 декабря поднял процентную ставку по федеральным кредитным средствам (на 25 базисных пунктов - до целевого диапазона 0,25-0,50% годовых. Решение было единогласным и совпало с ожиданиями экономистов и участников рынка. До этого базовая ставка оставалась на беспрецедентно низком уровне - 0-0,25% - в течение семи лет.

Согласно данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране увеличились на прошлой неделе на 4,8 млн баррелей - до 490,7 млн баррелей, максимума для этого времени года с 1930 года.

Партнер Again Capital LLC Джон Кильдуфф отметил, что укрепление доллара оказывает давление на сырьевые товары, в то время как отчет о запасах нефти оказался неблагоприятен.

Вместе с тем, эксперты Goldman Sachs Group отмечают, что есть "высокий риск" еще более низких уровней нефтяных цен, возможно, потребуется падение в район $20 за баррель до того, как добыча начнет сокращаться для балансировки глобального рынка.
"Мы по-прежнему видим высокий риск того, что цены могут снизиться еще больше, если запасы продолжат расти", - заявил аналитик Goldman Sachs Дамьен Курвалин.

Заметим, что в следующем году алжирская госкомпания Sonatrach планирует увеличить добычу нефти на 5%, а также до конца марта предоставить иностранным компаниям права на разведку энергоресурсов. В последние два года добыча нефти в Алжире оставалась примерно на уровне 1,1 млн. баррелей в сутки.

В то же время стоит отметить заявление главы крупнейшего нефтедобытчика России Роснефти Игоря Сечина о том, что компания не ожидает снижения добычи в 2016 году и исходит из цены $45 за баррель.

Цена на январские фьючерсы нефти марки Brent составила $37,06 за баррель, продемонстрировав падение на 0,3%. В течение торгового дня цены опускались до $36,75 за баррель, а максимальная цена достигала $37,93. По итогам дня объем торгов фьючерсами на нефть этой марки составил 191,850 тыс. контрактов.

Цена на январские фьючерсы WTI в течение торгового дня колебалась в районе $ 34,63 -$35,84 за баррель и по закрытию торгов составила $34,95 за баррель, продемонстрировав рост на 1,6%. Объем торгов составил 188,502 тыс. контрактов.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с указанными финансовыми инструментами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city