3116 просмотров
3116 просмотров

В 2016 году планируется строительство 13 600 квартир

Будет обеспечено строительство и приобретение арендного жилья площадью 817 тысяч кв. м.

В 2016 году планируется строительство 13 600 квартир

В 2016 году планируется строительство 13 600 квартир

Для населения повысят доступность жилья. Об этом сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев на Правительственном часе в Мажилисе Парламента РК.

Антикризисный план Правительства и Нацбанка на 2016-2018 годы предусматривает повышение доступности жилья для населения.

«С учетом ухудшения ситуации в мировой экономике и прогнозов развития казахстанской экономики в 2015 году, Правительством выработаны дополнительные оперативные меры, направленные на стимулирование экономического роста, поддержку занятости и доходов населения», - сказал г-н Досаев.

От отметил, что основными направлениями оперативных мер станут: точечная поддержка реального сектора экономики; активная реализация ключевых инфраструктурных проектов в рамках Госпрограммы «Нурлы жол»; поддержка малого и среднего бизнеса; повышение уровня доступности жилья для населения; ускорение реализации проектов АПК; реализация индустриальных проектов ГП ИИР; социальная стабильность и поддержка занятости.

Как сообщил министр, для повышения доступности жилья для населения будет обеспечено строительство и приобретение арендного жилья площадью 817 тысяч квадратных метров или около 13 600 квартир. Для компенсации вкладов клиентов АО «Жилстройсбербанк» из резерва Правительства будут выделены в 2016 году 20,9 миллиарда тенге и в 2017 году - 16 миллиардов тенге. Для увеличения Фонда гарантирования долевых вкладов в жилищном строительстве уставной капитал АО «НУХ «Байтерек» будет увеличен на 10 миллиардов тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city