2337 просмотров
2337 просмотров

Торги четверга на фондовом рынке США завершились ростом основных индексов

В четверг торги на фондовом рынке США завершились ростом основных индексов после трехдневного падения.

Торги четверга на фондовом рынке США завершились ростом основных индексов

Торги четверга на фондовом рынке США завершились ростом основных индексов

В четверг торги на фондовом рынке США завершились ростом основных индексов после трехдневного падения.

Цены на нефть упали до нового семилетнего минимума после того, как Организация стран-экспортеров нефти сообщила, что в прошлом месяце уровень добычи стал максимальным более чем за 3 года, усилив обеспокоенность перенасыщением мировых запасов. В своем декабрьском ежемесячном отчете, опубликованном ранее, ОПЕК сообщила, что добыча нефти выросла на 230100 баррелей в день за ноябрь до 31,695 млн, максимума с апреля 2012 года, так как картель сохранил стратегию защиты доли рынка, оказывая давление на конкурирующих производителей.

Согласно отчету Министерства труда США, цены на импортные товары упали по итогам ноября, зафиксировав пятое месячное снижение подряд, что отражало влияние дешевой нефти, сильного доллара и медленного роста за рубежом. В ноябре цены на импорт упали на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты прогнозировали, что цены снизятся на 0,7% после падения на 0,3% в октябре (пересмотрено с -0,5%). В годовом выражении цены на импорт уменьшились на 9,4%, продемонстрировав при этом 16-е снижение подряд. Также согласно данным, число американцев, впервые подавших заявки на получение пособия по безработице увеличилось на прошлой неделе, достигнув при этом пятимесячного максимума, но вновь осталось ниже важной отметки 300 тыс. На неделе, завершившейся 5 декабря, количество первичных обращений за пособием по безработице выросло на 13 000, до уровня 282 000 (с учетом сезонных колебаний). Последнее значение оказалось самым высоким с начала июля. Прогноз составлял 269 тысяч новых заявок.

Дефицит бюджета США в этом году упал до самого низкого уровня с 2008 года, но в ноябре второй раз в году поднялся выше минимальных значений. В ноябре дефицит вырос ввиду того, что увеличение расходов превысило рост доходов. Дефицит бюджета за 12 месяцев по ноябрь включительно вырос до 461 млрд долларов США или 2,6% от ВВП против дефицита в 436 млрд долларов или 2,5% от ВВП в ноябре прошлого года.

Индекс Dow Jones продемонстрировал рост на 0,47%, нивелировав падение предыдущего дня и закрылся на отметке 17 574,75. Наибольший рост в группе акций продемонстрировали акции Chevron Corporation – 1,94%, вместе с тем, акции Merck & Co. Inc. выросли на 1,65%. Также на 1,50% показали рост акции The Boeing Company.

Наибольшее падение продемонстрировали акции The Walt Disney Company, которые упали на 0,64%. Акции United Technologies Corporation снизились на 0,31%, на 0,16% показали падение акции NIKE, Inc.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2 052,23 продемонстрировав рост на 0,23%. Больше всех в группе акций выросли CONSOL Energy Inc.– 10,14%, акции Navient Corporation также показали рост на 5,45%, вместе с тем повышение на 5,29% показали акции Freeport-McMoRan Inc.

Наибольшее падение в группе акций продемонстрировали акции First Solar, Inc.– 7,65%, упали также акции Wynn Resorts Ltd.на 4,93%. На 3,89% показали падение акции Eversource Energy

Индекс Nasdaq продемонстрировал рост на 0,44% и достиг отметки 5 045,17

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city