4818 просмотров
4818 просмотров

Саудовская Аравия борется с последствиями дешевой нефти

Падение нефтяных цен подтолкнуло правительство отложить некоторые проекты.

Саудовская Аравия борется с последствиями дешевой нефти

Саудовская Аравия борется с последствиями дешевой нефти

Саудовская Аравия, которая ищет пути преодоления низких цен на нефть, может сократить капитальные затраты и другие экономические показатели на следующий год, пишет Bloomberg.

Официальные представители страны, включая министра финансов Ибрагима аль-Ассафа и министра по экономике и планированию Аделя Факейха, планируют обсудить бюджет и наметить экономическую политику королевства на пресс-конференции в Эр-Рияде.

В то время как правительство может сократить капрасходы, оно не намерено снизить затраты на медицину, образование и главные инфраструктурные проекты, утверждает главный экономист Jadwa Investment в Эр-Рияде Фахда аль-Турки.

Продажа облигаций

Падение нефтяных цен подтолкнуло правительство отложить некоторые проекты, продавать облигации и приказать министерствам оптимизировать расходы. Основные проекты в области развития не будут отложены, сообщил аль-Ассаф ранее в этом году. Поэтому такие инициативы, как строительство метро в Рияде не подвергнется изменениям. Общие расходы могут увеличиться до 865 млрд риалов ($231 млрд) в следующем году с 860 млрд в 2015, сообщает репортер газеты al-Eqtisadiah.

Tadawul All Share Index поднялся на 0,3% в 11:39 утра в Эр-Рияде, сокращая свои потери в этом году до 16%.

"Большая часть расходов была обычным делом до последних нескольких месяцев", сказал Мохаммед аль-Саббан, экономист и бывший советник министерства нефти Саудовской Аравии. Война в Йемене, которая называется "очень важной и мудрой для безопасности", также стало финансовым бременем, отметил он.

В первые месяцы пребывания у власти, администрация короля Салмана принесла быстрое изменение в традиционную и медленно движущуюся администрацию. Сразу был начат капитальный ремонт корпуса, слияние министерств и перепрофилирование престолонаследия. Финансовый кризис, вызванный дешевой нефтью, означает, что фокус сейчас смещается к экономическим реформам. Местные СМИ сообщают о "национальной программе трансформации", которая будет представлен в январе.

В интервью New York Times месяцем ранее, наследный принц Салман бин Мохаммед, сын короля, сказал, что правительство планирует повысить внутренние цены на энергоносители, приватизацию и налог на добычу полезных ископаемых, а также рассмотрит новые налоги на сигареты.

Государство также может продать доли в портах, железнодорожных путях и аэропортах, сообщили два человека, знакомые с ситуацией. По словам одного, могут быть приватизированы даже госпитали.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city