1 просмотр

С Байконура запущен «Протон» с российским военным спутником серии «Космос»

В 06.17 по времени Астаны с площадки №81 запущена ракета «Протон-М» с российским военным спутником серии «Космос»

С Байконура запущен «Протон» с российским военным спутником серии «Космос»

С Байконура запущен «Протон» с российским военным спутником серии «Космос»

В воскресенье, 13 декабря с космодрома «Байконур» запущен «Протон-М» с российским военным спутником серии «Космос», передает КазТАГ.

Как сообщил корреспондент КазТАГ, с космодрома «Байконур» в 06.17 по времени Астаны с площадки №81 запущена ракета «Протон-М» с российским военным спутником серии «Космос».

Выведение орбитального блока с суборбитальной траектории на целевую орбиту будет осуществлено с помощью маршевого двигателя разгонного блока «Бриз-М».

Космический аппарат серии «Космос» представляет собой второй спутник-ретранслятор нового поколения «Гарпун» (индекс 14Ф136) производства ОАО «Информационные спутниковые системы» им. М.Ф. Решетнева.

Первый запуск КА «Гарпун» был осуществлен с космодрома Байконур 21 сентября 2011 года. Этот военный спутник предназначен для передачи больших объемов цифровой информации с космических аппаратов радиотехнической и оптико-электронной разведки наблюдения на наземный пункт приема информации. КА «Гарпун» является составной частью Глобальной космической командно-ретрансляционной системы России.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city