2988 просмотров
2988 просмотров

Прошлая неделя завершилась падением цены на нефть марки Brent до $36,88

Нефть остается под давлением и торгуется вблизи 7-летних минимумов

Прошлая неделя завершилась падением цены на нефть марки Brent до $36,88

Прошлая неделя завершилась падением цены на нефть марки Brent до $36,88

В пятницу Президент США Барак Обама подписал бюджет на текущий финансовый год а также одобрил отмену эмбарго на экспорт нефти, введенного еще в 1975 г. Представители нефтяных компаний обосновывали необходимость снятия запрета тем, что американская нефть WTI торгуется с существенным дисконтом к североморской Brent, тем самым лишая нефтяников США части прибыли, ситуация усугубилась после падения цен на нефть.

Согласно данным статистики от Baker Hughes количество активных буровых установок в США неожиданно увеличилось. За неделю отмечается рост на 17 уст., до уровня 541 уст. До этой недели активные нефтяные установки показывали сокращение 14 раз в течение 15 недель. Максимальное количество установок было зафиксировано в октябре 2014 года, которое составляло 1609 уст. Рост числа буровых естественно негативный локальный сигнал.

Вместе с тем, совокупный объем добычи ОПЕК вышел на максимальный за последние три с половиной года уровень. По данным агентства Reuters, экспорт нефти в Саудовской Аравии в октябре вырос на 3,56%, достигнув 7,364 млн баррелей в сутки. При этом в сентябре страна экспортировала 7,1 млн баррелей в сутки.
Напоминаем, что в начале декабря резкое увеличение нефтедобычи в Ираке привело к достижению совокупного объема добычи ОПЕК максимального за последние три с половиной года уровня.

Между тем, Министр нефти Ирака Адиль Абд аль-Махди заявил, что цены на сырую нефть начнут расти и поднимутся с текущего «низкого уровня». Напомним, что ранее Goldman Sachs озвучил прогноз где говорилось о падении мировых цен на нефть до уровня $20 из-за переизбытка нефти на рынке. Одним из ключевых факторов, стал выход Ирана на мировой рынок нефти.

Цена на февральские фьючерсы нефти марки Brent составила $36,88 за баррель, продемонстрировав падение на 0,5%. В течение торгового дня цены опускались до $36,41 за баррель, а максимальная цена достигала $37,73. По итогам дня объем торгов фьючерсами на нефть этой марки составил 208,376 тыс. контрактов.

Цена на январские фьючерсы WTI в течение торгового дня колебалась в районе $ 34,29 -$35,57 за баррель и по закрытию торгов составила $34,73 за баррель, продемонстрировав падение на 0,6%. Объем торгов составил 146,678 тыс. контрактов.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с указанными финансовыми инструментами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city