2735 просмотров
2735 просмотров

По темпам роста инвестиций и строительства СКО занимает 2 место в РК

Область занимает 3 место по сельскому хозяйству, 5 место — по ИПЦ, 6 место — по промышленности

По темпам роста инвестиций и строительства СКО занимает 2 место в РК

По темпам роста инвестиций и строительства СКО занимает 2 место в РК

За 11 месяцев 2015 года среди 16 регионов республики Северо-Казахстанская область по темпам роста заняла 2 место по инвестициям и строительству, передает BNews.kz.

В Петропавловске под председательством акима области Ерика Султанова прошло аппаратное совещание на котором были рассмотрены итоги социально-экономического развития за 11 месяцев 2015 года.

«С января – по ноябрь 2015 года среди 16 регионов республики СКО по темпам роста занимает 2 место по инвестициям и строительству, 3 место - по сельскому хозяйству, 5 место - по ИПЦ, 6 место - по промышленности, 8 место - по вводу жилья», -проинформировала руководитель департамента статистики СКО Марал Нуржаупова.

На совещании также рассматривались вопросы оформлении города к новогодним праздникам и пожарной безопасности населенных пунктов.

«Всего по области будет построено 322 городка. Планируется залить 375 катков, установить в населенных пунктах 329 оформленных елок. На сегодняшний день на территории областного центра построено 7 ледовых городков, более 30 катков, установлено 13 елок, в том числе 3 ЛЭД-елки. Кроме того, на основных площадках установлены малые архитектурные формы, вдоль улиц подключены навесные гирлянды, установлены световые шары, отремонтированы и подключены 32 перетяга», - сообщил руководитель управления внутренней политики Жанат Садвокасов.

Начальник департамента по чрезвычайным ситуациям СКО Павел Филиппов проинформировал о том, какие мероприятия проводятся в области противопожарной безопасности в населенных пунктах региона. По его словам, большую роль в обеспечении противопожарной защиты населенных пунктов играет состояние противопожарного водоснабжения.

«На территории области имеется 3373 пожарных гидранта, из которых в неисправном состоянии находятся - 686», - привел свою статистику Павел Филиппов.

По итогам заседания аким СКО Ерик Султанов поручил запланировать на 2016-й год мероприятия по решению вопроса пожарных гидрантов в регионе, а также взять на особый контроль пожарную безопасность в населенных пунктах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city