2938 просмотров
2938 просмотров

Опек увеличивает квоту до 31,5 млн баррелей в сутки

С декабря 2011 года квота на добычу ОПЕК составляла 30 млн баррелей в сутки

Опек увеличивает квоту до 31,5 млн баррелей в сутки

Опек увеличивает квоту до 31,5 млн баррелей в сутки

Страны ОПЕК по итогам очередного саммита приняли решение повысить квоту на добычу до 31,5 млн баррелей в сутки. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Новый уровень квот не учитывает добычу вступившей в ОПЕК Индонезии, объемы производства нефти, которой составляют около 800 тыс. баррелей в сутки.

С декабря 2011 года квота на добычу ОПЕК составляла 30 млн баррелей в сутки, однако реальная добыча картеля на протяжении последних полутора лет превышает этот ориентир в среднем на 1,3 млн баррелей в сутки.

Напомним, что в ноябре 2014 г. страны ОПЕК единогласно поддержали решение сохранять добычу нефти на 30 млн баррелей в сутки, стараясь вернуть себе долю рынка и подорвать сланцевую революцию в США.

До сих пор неясно, насколько эффективна стратегия ОПЕК, но сейчас все чаще появляются новости о грядущем банкротстве сланцевых компаний. С очень большой вероятностью волна дефолтов начнется в 2016 г.

Цены на нефть после публикации решения ОПЕК перешли к резкому снижению. За 7 минут стоимость барреля марки Brent рухнула на 1,5 доллара (3,4%). К 17.00 мск фьючерсы с поставкой в январе на бирже ICE в Лондоне торгуются по 43,36 доллара за баррель, падая на 1,19% по сравнению с уровнем закрытия вчерашних торгов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo