5239 просмотров
5239 просмотров

ОПЕК увеличил добычу нефти до 3-х летнего максимума

Поставки стран, не входящих в ОПЕК, могут сократиться до 380 000 баррелей в день в 2016 году.

ОПЕК увеличил добычу нефти до 3-х летнего максимума

ОПЕК увеличил добычу нефти до 3-х летнего максимума

ОПЕК увеличил добычу нефти до 3-х летнего максимума и продолжает свою стратегию по защите своей доли рынка и производителей. Поставки стран, не входящих в ОПЕК, могут сократиться до 380 000 баррелей в день в 2016 году, пишет Bloomberg.

Добыча стран картеля выросла на 230 100 баррелей в день в ноябре до 31,695 млн в день. Это самый высокий показатель с апреля 2012 года, и растет он в основном из-за увеличения добычи в Ираке. Организация добывает на 900 000 баррелей в день больше, чем нужно будет рынку в следующем году.

На графике показан рост добычи нефти по странам ОПЕК

Марка Brent опустилась до шестилетнего минимума в Лондоне на этой неделе, после того как де-факто лидер картеля - Саудовская Аравия решила продолжить вытеснение конкурентов с рынка. Участники организации смогут добывать столько, сколько захотят, несмотря на глобальный избыток, сказал Министр нефти Ирана Бижан Намдар Занганех после заседания ОПЕК 4 декабря.

Поставки нефти не ОПЕК-овскими странами могут сократиться до 380 000 баррелей в день в следующем году. Это выше предыдущих прогнозов по сокращению добычи на 130 000 баррелей в день – в среднем до 57,14 млн баррелей в день, заявила организация в четверг в своем месячном отчете. Ожидаемый спад в США будет составлять примерно половину снижаемого объема, сказала группа. Это увеличило оценки по поставкам стран, не входящих в ОПЕК до 280 000 баррелей в день в 2015 году.

Не все участники ОПЕК поддержали решение по сохранению объема добычи нефти. Согласно информации от трех представителей организации, которые просили не называть их имена, Венесуэла, Иран, Алжир и Эквадор попросили ограничить влияние полномочий Генерального секретаря Абдаллаха Эль-Бадри, так как они ищут ему замену на того, кто мог бы прислушаться к их призывам сократить производство.

Объем иранских поставок

Группа сохранила прогнозы по поставкам в следующем году на уровне 30,8 млн баррелей в день.

Между тем, производство нефти в Ираке выросло на 247 500 баррелей в день до 4,3 млн в прошлом месяце, согласно внешним источникам, приведенным в докладе.

Ирак увеличил добычу до рекордных уровней в этом году, потому что международные компании начали разрабатывать месторождения на юге, в то время как полу-автономный курдский регион увеличил самостоятельные продажи на север, сообщило Министерство нефти Ирака.

Отчет ОПЕК свидетельствует, что производство в Саудовской Аравии сократилось на 25 000 баррелей до 10,13 млн в день в ноябре.

В докладе не указано, как изменятся цифры ОПЕК после входа Индонезии в организацию после семи летнего отсутствия.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city