4126 просмотров
4126 просмотров

Обама отменил 40-летний запрет на экспорт американской нефти

Обама отметил, что «не в восторге» от этого решения.

Обама отменил 40-летний запрет на экспорт американской нефти

Обама отменил 40-летний запрет на экспорт американской нефти

Барак Обама утвердил бюджет США на следующий финансовый год, который отменяет запрет на экспорт американской нефти, сообщает Reuters.

На пресс-конференции по итогам года перед тем, как подписать документ, Обама отметил, что «не в восторге» от него. «Но это бюджет, который, по моему настоянию, вкладывает средства в нашу армию и наш средний класс без каких-либо идеологических поправок», - добавил американский президент.

Отметим, что изначально Обама и его команда были против данного решения, а отмены эмбарго требовали республиканцы и американские нефтяные компании, сообщает Bloomberg. Администрация Президента настаиваяла на необходимости развития альтернативных источников энергии. По причине этих разногласий согласование бюджета затянулось: он должен был быть принят еще до 1 октября. В это время начинается финансовый год.

Ранее в пятницу проект бюджета в размере 1,1 триллиона долларов одобрили обе палаты Конгресса — палата представителей и сенат. Действие документа распространяется до сентября 2016 года.

Запрет на экспорт американской сырой нефти был введен в 1975 году в ответ на энергетический кризис, который начался в 1973 году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city