4167 просмотров
4167 просмотров

Нефтяные цены стали проблемой для металлургов США

Стоимость горячекатаной стальной катушки упала на 38% в этом году.

Нефтяные цены стали проблемой для металлургов США

Нефтяные цены стали проблемой для металлургов США

Стальная отрасль США тоже пострадала от низких цен в этом году и поспешила обвинить в своих бедах дешевый китайский импорт. Однако объем импорта близится к четырехлетнему минимуму, что заставляет задуматься о существовании другого виновника, пишет Bloomberg.

Объем поставок иностранная стали, завозимой в США, упала на 36% в ноябре по сравнению с прошлым годом, сообщает Бюро переписи населения США. Данное явление происходит одновременно с падением внутренних цен, которые снизились до минимума за последние 9 лет, и с увеличением налогов на товары из 6 стран. Тем не менее, многие заводы США уже начали простаивать еще с момента финансового кризиса, работая всего лишь на 61% мощности в неделю, согласно данным на 21 декабря.

Импорт стали в ноябре упал до четырехлетнего минимума.

На графике синие столбцы отражают уровень импорта США в общем объеме отдельных товаров на 30 ноября 2015 года.

Белая линия показывает динамику использования стальных производственных мощностей.

Объяснить снижение мощностей может прерывистый спрос на стальные трубы и буровые наконечники, которые используются в энергетической отрасли. Спрос на них упал вследствие снижения нефтяных цен на 66% за последние 18 месяцев. Ранее хорошие продажи высокорентабельных продуктов в нефтяных и газовых компаниях помогли оградить стальную индустрию от вялого роста в строительстве и других отраслях промышленности.

"Я не думаю, что импорт стали является единственной проблемой, с которой столкнулась индустрия", говорит Нью-Йоркский аналитик Тимна Таннерс (Timna Tanners) из Bank of America Corp. "Никто не ожидал, что нефть будет стоить так дешево на протяжении долгого времени".

Важным последствием обвала энергетического сектора для потребления стали стало то, что запасы нефтяных и стальных компаний стали ненужными после падения спроса, усугубив снижение спроса, считает Таннерс.

"Отечественное производство задрало цены слишком высоко в 2014 году, что повлекло увеличение импорта из других стран. Также есть фактор, который существует вне зависимости от их действий", сказала она.

Торговая публикация The Steel Index, которая проводит опросы покупателей и продавцов, сообщает, что цена горячекатаной стальной катушки, эталонного продукта индустрии, снизилась на 38% в этом году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city