2896 просмотров
2896 просмотров

Нефтяники Атырауской области нанесли ущерб экологии на ₸11 млн

ТОО «АНПЗ», ТОО «КазРосИнпекс», ТОО «Ом Трейд Ойл» привлечены к административной ответственности

Нефтяники Атырауской области нанесли ущерб экологии на ₸11 млн

Нефтяники Атырауской области нанесли ущерб экологии на ₸11 млн

Органы прокуратуры совместно с экологами области выявили, что предприятиями, осуществляющими хранение, переработку и реализацию сырой нефти и нефтепродуктов, не обеспечивается строгое исполнение требований законодательства. К этим предприятиям относятся ТОО «АНПЗ», ТОО «КазРосИнпекс», ТОО «Ом Трейд Ойл», сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Согласно сообщению госоргана, продукты переработки нефти хранятся и транспортируются в нарушение согласованных с уполномоченными органами проектов, не выполняются природоохранные обязательства (контроль качества атмосферного воздуха, озеленение территории, повышение квалификации работников в области охраны окружающей среды и т.д.). Кроме того, производственный экологический контроль проводится в нарушение установленных требований, эксплуатируется производственное оборудование, не прошедшее государственную экологическую экспертизу.

По представлениям прокуратуры департаментом экологии области ряд предприятий привлечен к административной ответственности (на сумму около 5 млн. тенге), принимаются меры по взысканию ущерба, нанесенного окружающей среде, в размере более 11 млн. тенге.

Деятельность ТОО «КазРосИнпекс» (пропарка железнодорожных цистерн) по решению суда была приостановлена до получения экологического разрешения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city