1753 просмотра
1753 просмотра

Китайская промышленность снижает прибыль

За 2015 год прибыль промпредприятий составила 5,5 трлн юаней, сократившись на 1,9% в годовом исчислении

Китайская промышленность снижает прибыль

Китайская промышленность снижает прибыль

Прибыль промышленных компаний КНР в ноябре сократилась на 1,4% в годовом выражении и составила 672 млрд юаней ($1,04 млрд), свидетельствуют данные Национального статистического бюро страны (NBS), передает Вести.

По итогам 11 месяцев 2015 года прибыль промпредприятий составила 5,5 трлн юаней, сократившись на 1,9% в годовом исчислении. Прибыль государственных промпредприятий за первые 11 месяцев текущего года упала на 23% относительно того же периода прошлого года до 1,008 трлн юаней.

За анализируемый период наибольшее снижение прибыли компаний зафиксировано в горнодобывающей отрасли: на 56,5% в годовом исчислении до 251,65 млрд юаней. В то же время прибыль предприятий обрабатывающей отрасли составила 4,79 трлн юаней, увеличившись на 3,4%. Прибыль от производства и распределения электроэнергии, газа и воды возросла на 14,7% до 486,82 млрд юаней.

«Данные прибыли промышленных предприятий в ноябре соответствуют данным промпроизводства, опубликованным ранее, и показали некоторые признаки стабилизации, которые сопоставимы с недавними данными других азиатских стран», - цитирует «Рейтер» Чжоу Хао из Commerzbank в Сингапуре. При этом, по словам аналитика, данные немного превысили прогнозы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city