3072 просмотра
3072 просмотра

Китай открыл двери для российской пшеницы

Впервые за последние 30 лет Россия сможет поставлять в Китай пшеницу.

Китай открыл двери для российской пшеницы

Китай открыл двери для российской пшеницы

Вчера произошел прорыв для российской торговли. Впервые за последние 30 лет страна сможет поставлять Поднебесной пшеницу и другие зерновые культуры. Страны подписали протокол об условиях поставки российской пшеницы, пишет Вести Финанс.

Помимо этого, Россельхознадзор и Главное государственное управление по контролю качества и карантину Китая подписали протокол о фитосанитарных требованиях к кукурузе, рапсу, сое и рису.

Глава Россельхознадзора Сергея Данкверта называет это событие прорывом в торговых отношениях между Китаем и Россией. По его мнению документ открывает для российского зерна рынок, который был закрыт 30 лет. "По сути, произошел прорыв в торговле. Мы вели переговоры с 2006 года, и главное - решен вопрос в принципе. А в дальнейшем мы будем урегулировать с нашим бизнесом и китайскими коллегами все вопросы поставок пшеницы, которые будут возникать на этом пути", - отметил Данкверт.

Протокол не предусматривает поставки пшеницы в Китай в мешках, как первоначально настаивала китайская сторона.

Что касается поставок риса, кукурузы, рапса и сои, то эти товары необходимо перевозить в мешках либо в зерновозах, "что исключает их просыпание и набор влаги". Многие виды продукции, прежде всего крупы и пищевая кукуруза, поставляют в мешках. "И в этом нет ничего необычного", - добавил Данкверт.

В 2014 г. Россия поставила в Китай 150 тыс. тонн бобовых культур. В этом году поставки могут увеличиться до 300 тыс. тонн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city