8596 просмотров
8596 просмотров

Иран готов продавать нефть по рекордно низким ценам

В начале следующего года санкции с Ирана могут быть полностью сняты.

Иран готов продавать нефть по рекордно низким ценам

Иран готов продавать нефть по рекордно низким ценам

Заместитель министра нефтяной промышленности Ирана по международным и коммерческим вопросам Амир Хоссейн Заманиния рассказал о намерениях Ирана добывать нефть при любых ценах, пишет Вести Финанс.

По его словам, Иран будет добывать нефть даже при дальнейшем падении цен. У Ирана нет никаких проблем с реализацией дополнительных объемов нефти.

"На эти новые объемы уже есть покупатели, поэтому здесь мы не видим никакой проблемы", - отметил Заманиния.

Он прогнозирует, что уже к III кварталу следующего года спрос и предложение по нефти нормализуются и это приведет к росту цен. По его словам, обвал цен на нефть никак не связан с реальной экономической ситуацией в мире, а вызван различными политическими интересами. Но называть кому принадлежат эти интересы он отказался.

Заманиния также отметил, что страна начала процесс по снижению зависимости от нефти и поэтому выстраивает свою стратегию, которая подготовит страну даже к самым худшим сценариям.

"Наша зависимость от поступления нефтедолларов постепенно снижается. Мы строим свою стратегию исходя из низких цен, поэтому котировки могут падать куда угодно, так как мы готовы к наихудшему сценарию", - заявил заместитель министра.

Что интересно, так это то, что глава иранской нефтяной компании центральных районов Салбали Карими недавно заявил о готовности компании продавать нефть по рекордно низким ценам.


В начале следующего года санкции с Ирана могут быть полностью сняты, и этот факт очень беспокоит производителей нефти во всем мире. Благодаря снятию санкций страна сможет еще больше снизить себестоимость добычи, при том, что она и сейчас находится на очень низком уровне: $3–5 за баррель.


Себестоимость добычи нефти в странах ОПЕК


По заверению Карими, себестоимость может составить $1–1,5 за баррель. С такими показателями Тегеран сможет свободно конкурировать с другими членам ОПЕК, которые ведут отчаянную борьбу за долю рынка, постоянно снижая цены.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city