3210 просмотров
3210 просмотров

Инвестиции Катара помогут развить кремневую отрасль в Казахстане

Рассматриваются два варианта сотрудничества: создание Совместного предприятия с Государством Катар и поставка готовой продукции на договорной основе

Инвестиции Катара помогут развить кремневую отрасль в Казахстане

Инвестиции Катара помогут развить кремневую отрасль в Казахстане

Завершение восстановительных работ на кремниевом заводе в Карагандинской области подготовило основу для дальнейшего развития данной отрасли в стране. Такое мнение в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций заместитель председателя правления по производственной деятельности АО «Тау-Кен Самрук» Кылышбек Избасханов, сообщается на сайте ortcom.kz.

В ходе своего выступления Кылышбек Избасханов отметил, что в рамках сотрудничества Казахстана с Государством Катар, рассматриваются вопросы организации производства кремния солнечного качества, то есть внедрения технологии газошлакового рафинирования, гидрометаллургической очистки и направленной кристаллизации.

По его словам, на текущий момент рассматриваются два варианта сотрудничества: создание Совместного предприятия с Государством Катар и поставка готовой продукции на договорной основе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city