3723 просмотра
3723 просмотра

Goldman Sachs: железодобывающая индустрия войдет в долгую «спячку»

Аналитики связывают это с увеличением поставки сырья и снижением темпов спроса со стороны Китая.

Goldman Sachs: железодобывающая индустрия войдет в долгую «спячку»

Goldman Sachs: железодобывающая индустрия войдет в долгую «спячку»

По данным Goldman Sachs Group Inc., цены на железную руду будут ниже $40 за тонну в ближайшие 3 года. В свою очередь, правительство Австралии снизило прогнозы по ценам на следующий год на 19%, сообщает Bloomberg.

Австралия является крупнейшим поставщиком железной руды в мире. И согласно ежеквартальному отчету Министерства промышленности, инноваций и науки Австралии, прогноз по ценам на руду снижены в среднем до $41,30 за тонну в 2016 году по сравнению с $51,20 с сентябрьским прогнозом. Отдел сократил среднюю цену на 2015 год на 4,7% до $50,40 за тонну.

Железная руда является основным доходом от экспорта в Австралии и потеряла в цене 43% в этом году. Несмотря на переизбыток сырья и низкие цены, горнодобывающим компаниям приходится расширять производство, чтобы удержать рыночные доли. В их число вошли такие крупные компании как: Rio Tinto Group, BHP Billiton Ltd. и Vale SA.

По данным министерства, ожидается увеличения экспорта железа из Австралии на 13% в следующем году. В этом году было зафиксировано увеличение на 7%.

"Увеличение поставок из Австралии и Бразилии предполагает снижение цены на морскую железную руду в 2015 году и 2016 году. Избыточные мощности в сталелитейной промышленности Китая будут оказывать понижательное давление на цены на сталь и стимулируют компании к снижению производства", сообщается в отчете.

Железные цены

Железная руда будет стоить ниже $40 за тонну в течение ближайших трех лет, так как замедление китайской экономики приведет индустрию к длительной «спячке», сообщил Goldman Sachs Group Inc. Банк ожидает, что закрытие шахт ускорится в следующем году, так как здоровье сталелитейной промышленности Китая ухудшается.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city