3252 просмотра
3252 просмотра

Цены на нефть упали до $35 за баррель

Нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) упала до уровней $35,63 за баррель.

Цены на нефть упали до $35 за баррель

Цены на нефть упали до $35 за баррель

11 декабря цены на нефть марки Brent и WTI опустились ниже $38 и $36 за баррель соответственно. История не помнит таких цен со времен последнего финансового кризиса в декабре 2008 года.

После заседания ОПЕК, цены на нефть неуклонно падали в течение нескольких дней и достигли отметки ниже $40 за баррель. Теперь же, новым поводом для снижения цен стало заявление МЭА о том, что избыток предложения черного золота на рынке будет превышать спрос и в следующем году.

После таких прогнозов, фьючерсы на нефть марки Brent на Межконтинентальной бирже (ICE) с поставкой в феврале 2016 г. рухнули ниже $38 за баррель. В некоторые моменты падение по февральским контрактам достигало 5,5%, были показаны значения $37,76 за баррель. Впоследствии котировки стабилизировались, однако не так сильно и зафиксировались на уровне чуть выше $38 за баррель.

Фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) с поставкой в январе 2016 г. снижались на 3% до уровней $35,63 за баррель. Для марки WTI это наиболее низкие значения с февраля 2009 г.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city