3829 просмотров
3829 просмотров

Цена нефти марки Brent упала ниже $40 за баррель

В последний раз дешевле $40 за баррель Brent нефть стоила более шести лет назад - 20 февраля 2009 года

Цена нефти марки Brent упала ниже $40 за баррель

Цена нефти марки Brent упала ниже $40 за баррель

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в январе 2016 года упала на бирже ICE до отметки $39,82 за барр., что на 2,23% ниже уровня закрытия вчерашних торгов. В последний раз дешевле $40 за баррель Brent нефть стоила более шести лет назад - 20 февраля 2009 года, передает РБК.

Как отметил аналитик Нордеа Банка Денис Давыдов, настроение на нефтяном рынке остается депрессивным, так как цены находятся на шестилетнем минимуме.

«Переизбыток предложения давит на цены. Ситуация может быть пересмотрена лишь на следующем заседании ОПЕК в июне 2016 года. Что касается текущих цен, ... давление может продолжиться до $38-40», - полагает Денис Давыдов.

Отметим, что накануне стоимость барреля Brent упала сразу на 5,25%, что объяснялось решением ОПЕК об увеличении формальной квоты на добычу нефти с 30 млн барр. до 31.5 млн барр. в сутки.

«Мы полагаем, что рынок сильно преувеличил значимость этого события. В конце концов, ОПЕК фактически придерживалась политики, не ограничивающей добычу, с ноября 2014 года. Было бы наивно ожидать, что картель решится на преждевременный шаг, который лишь продлит кризис, а не решит проблему», - отметил аналитик Sberbank CIB Виталий Ермаков.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер