8902 просмотра
8902 просмотра

Цена на нефть марки Brent взлетела в среду более чем на 3%. Цена составила $37,36 за баррель

В минувшую среду мировые цены на нефть взлетели более чем на 3% на фоне сообщений о неожиданном снижении запасов в США.

Цена на нефть марки Brent взлетела в среду более чем на 3%. Цена составила $37,36 за баррель

Цена на нефть марки Brent взлетела в среду более чем на 3%. Цена составила $37,36 за баррель

В минувшую среду мировые цены на нефть взлетели более чем на 3% на фоне сообщений о неожиданном снижении запасов в США.

Согласно еженедельной статистики от Управления энергетической информации США (EIA), коммерческие запасы нефти на прошлой неделе понизились на 5,87 млн баррелей - до 484,78 млн. Когда как аналитиками прогнозировался рост запасов в среднем на 1,25 млн баррелей. Стоит отметить, что товарные запасы бензина выросли на 1,11 млн. баррелей, коммерческие запасы дистиллятов в свою очередь уменьшились на 0,66 млн. баррелей. Неожиданное сокращение запасов нефти обеспечило импульс для рывка к свежим максимумам сессии.

Между тем, добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, увеличилась на 3 тысячи баррелей в сутки до 9,179 миллиона баррелей в сутки. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге выросли на 2 миллиона баррелей до 62,1 миллиона баррелей.

Напомним, что ранее Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) дала прогноз, согласно которому номинальные цены на нефть, производимую картелем, вырастут до 80 долларов за баррель к 2020 году. Такой сценарий основан на ожиданиях, что повышение спроса и более низкие темпы прироста добычи за пределами ОПЕК позволят нивелировать существующий дисбаланс рынка. К 2030 году номинальная стоимость "нефтяной корзины" ОПЕК, как ожидается, вырастет до 123 долларов за баррель, к 2040 году - до 160 долларов за баррель.

Вместе с тем, по данным Bloomberg, самое большое количество открытых позиций среди всех опционов пут с исполнением до декабря 2016 года имеют страйк-цену в $30 за баррель. «Открытый интерес» в опционах-пут со страйком ниже $30 за баррель значительно меньше. Однако за прошлую неделю число открытых позиций в опционах с исполнением до июня 2016 года с ценой в $25 за баррель увеличилось в два раза.
Также, инвесторы покупают опционы, выплаты по которым наступят, если нефть WTI упадет до $15 за баррель к декабрю 2016 года.
Инвесторы покупают опционы пут не только, чтобы заработать при снижении цен на нефть, но и для страховки. Инвесторы, скупающие акции таких компаний, как Exxon Mobil Corp. и Royal Dutch Shell Plc, покупают опционы-пут, которые приносят прибыль в случае падения цен чтобы хеджировать свои риски,.

Цена на февральские фьючерсы нефти марки Brent составила $37,36 за баррель, продемонстрировав рост на 3,5%. В течение торгового дня цены опускались до $36,28 за баррель, а максимальная цена достигала $37,88. По итогам дня объем торгов фьючерсами на нефть этой марки составил 192,984 тыс. контрактов.

Цена на февральские фьючерсы WTI в течение торгового дня колебалась в районе $ 36,28 -$37,95 за баррель и по закрытию торгов составила $37,50 за баррель, продемонстрировав рост на 3,8%. Объем торгов составил 368,569 тыс. контрактов.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с указанными финансовыми инструментами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city