2552 просмотра
2552 просмотра

Цена на нефть марки Brent упала на до $42,49 за баррель

В среду цена за баррель нефти марки Brent упала на 4,4% и составила $42,49 за баррель. Цена на январские фьючерсы WTI упала на 4,6% и составила $39,94 за баррель.

Цена на нефть марки Brent упала на до $42,49 за баррель

Цена на нефть марки Brent упала на до $42,49 за баррель

В среду цена за баррель нефти марки Brent упала на 4,4% и составила $42,49 за баррель. Цена на январские фьючерсы WTI упала на 4,6% и составила $39,94 за баррель.

Согласно данным управления по энергетической информации США, коммерческие запасы нефти, бензина, дизельного и других видов топлива на прошлой неделе выросли на 1,309 млрд баррелей, достигнув нового рекордного уровня. Отметим, что запасы нефти растут десятую неделю подряд.

Эти еженедельные данные разрушили ставки на рост цен, сделанные исходя из веры в то, что Организация стран-экспортеров нефти может принять меры для поддержания цен на своем заседании, которое пройдет 4 декабря. Стоит отметить, что ненадолго цены устремились вверх в начале торгов в среду после заявления Ирана о том, что большинство членов ОПЕК выступают за сокращение нефтедобычи.

По итогам торгов на NYMEX котировки январских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 1,91 доллара, или на 4,6%, до 39,94 доллара за баррель, что стало самым большим падением фьючерсов в процентном выражении с 12 октября.

Падение цены на нефть Brent достигло шестилетнего минимума. Тарик Захир из Tyche Capital Advisors LLC заявил, что отчет по запасам нефти и нефтепродуктов был “довольно негативным” и открыл дорогу для того, чтобы цены на нефть проверили на прочность отметку 40 долларов за баррель.

Согласно анализу Citigroup, запасы нефти в США выросли на 1,2 млн баррелей главным образом из-за роста импорта, особенно из Ирака и Венесуэллы. Импорт увеличился на 414 000 баррелей в день, а загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на 2,5 п.п., до 94,5%. Запасы на терминале Кушинг, штат Оклахома, выросли на 428 000 баррелей.

Котировки фьючерсов на бензин упали на 6,99 цента, или на 5,1%, до 1,2931 доллара за галлон. Это самое резкое падение с 19 октября. Фьючерсы на дизельное топливо закрылись на самом низком уровне за шесть лет – 1,3049 доллара за галлон, упав на 6,41 цента, или на 4,7%. Это стало самым масштабным падением за день с 12 октября.

Большинство членов ОПЕК выступают за сокращение нефтедобычи в целях поддержания цен на нефть, как сказал Медхи Асали, представитель Ирана. Цены на нефть подскочили вверх на фоне этого сообщения, но быстро сдали завоеванные позиции.

По словам многих аналитиков, Саудовской Аравии нет смысла сейчас менять свой курс и уступать битву за долю на мировом рынке, несмотря на давление со стороны других членов ОПЕК.

Иран “пытается поддержать рынок любым способом, чтобы цены выросли”, - заметил Захир. “Однако (Саудовская Аравия) совсем не сокращает (нефтедобычу). Она хочет защитить свою долю на рынке и будет добывать столько нефти, сколько сможет”.

Цена на январские фьючерсы нефти марки Brent составила $42,49 за баррель, показав падение на 4,4%. В течение торгового дня цены опускались до $42,43 за баррель, а максимальная цена достигала $44,64 за баррель. По итогам дня объем торгов фьючерсами на нефть этой марки увеличился на 38,6% и составил 312,618 тыс. контрактов.

Цена на январские фьючерсы WTI в течение торгового дня колебалась в районе $ 39,84-$41,97 за баррель и по закрытию торгов составила $39,94 за баррель, продемонстрировав падение на 4,6%. Объем торгов увеличился на 30,9% и составил 539,319 тыс. контрактов.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с указанными финансовыми инструментами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo