2372 просмотра
2372 просмотра

Bloomberg: цены на дешевые сорта нефти приблизились к $20 за баррель

Мексиканская, канадская и иракская нефть опустились ниже $30 за баррель

Bloomberg: цены на дешевые сорта нефти приблизились к $20 за баррель

Bloomberg: цены на дешевые сорта нефти приблизились к $20 за баррель

В то время как марки нефти WTI и Brent балансируют в районе $35–37 за баррель, дешевые сорта, такие как Mexican mix, Western Canada Select и Iraq Basrah Heavy (мексиканская, канадская и иракская нефть), уже давно опустились ниже $30, сообщает Bloomberg.

«На сегодняшний день более трети мировой добычи нефти экономически невыгодно. Канадские производители испытывают трудности с покрытием своих операционных расходов», - отмечает Эсан Уль-Хак, старший консультант консалтинговой компании KBC Advanced Technologies.

Сегодня Mexican mix стоит менее $28. По этому показателю цена на мексиканскую нефть опустилась до 11-летнего минимума. Баррель дешевой нефти из Ирака (Iraq Basrah Heavy) стоит в районе $25. Канадская нефть (Western Canada Select) стоит менее $22 за баррель.

«За 18 месяцев цена на нефть из Мексики упала на 73%, достигнув $27,74 за баррель - минимума с 2004 года. Канадская Western Canada Select опустилась до восьмилетнего минимума — $21,37. Опустились также цены на такие марки нефти, как Venezuela Basket, Ecuador Oriente, Saudi Arab Heavy, - все они сейчас стоят менее $30 за баррель», - отмечается в сообщении Bloomberg.

А также агентство указывает на снижение цены на битумы - они подешевели на 80% с июня 2014 года, сегодня их цена составляет около $13 за баррель.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city