2819 просмотров
2819 просмотров

Автопроизводители ВКО освоят рынок Закавказья и ЕАЭС

Расширение рынка сбыта основной продукции области позволит решать главную задачу

Автопроизводители ВКО освоят рынок Закавказья и ЕАЭС

Автопроизводители ВКО освоят рынок Закавказья и ЕАЭС

С 2016 года автопроизводители Восточно-Казахстанской области намерены осваивать рынок Закавказья, стран Евразийского экономического союза, а также Монголиию. Об этом сообщил аким региона Даниял Ахметов, передает ИА Новости-Казахстан.

На брифинге в службе центральных коммуникаций Даниял Ахметов отметил, что казахстанские автопроизводители сегодня должны думать над тем, как расширить рынок.

«На сегодняшний день компания работает в 6 регионах России, но следующий год будет ключевым — нужно работать в тех рынках, где нас нет. Прежде всего, это рынок ЕАЭС, а именно Кыргызстан, Армения. Безусловно, мы будем стремиться работать на рынках Азербайджана, Грузии, Монголии», - сообщил аким региона.

Таким образом, по его словам, расширение рынка сбыта основной продукции области позволит решать главную задачу — повышение уровня производства автомобилей.

«Глава государства также ставит перед нами задачу по увеличению внутреннего спроса. Как раз на это будет работать автомобилестроение ВКО. Мы предполагаем, что на уровне 2018 года будет совершенно новый уникальный завод, который будет выпускать 180 тысяч автомобилей. Это достижимая цель. В соответствии с дорожной картой бизнеса бюджет республики финансируется более чем на 6 миллиардов. Инфраструктура к этому заводу проводится, работа начата. Планируется, что завершим работу в срок», - заключил Даниял Ахметов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city