1697 просмотров
1697 просмотров

В СКО реализуют 8 совместных проектов с партнерами из КНР

Один из них - строительство транспортно-логистического центра

В СКО реализуют 8 совместных проектов с партнерами из КНР

В СКО реализуют 8 совместных проектов с партнерами из КНР

В СКО планируют реализовать 8 совместных проектов с партнерами из Китая. Один из них - строительство транспортно-логистического центра. Об этом на брифинге в североказахстанском филиале Службы центральных коммуникаций при Президенте РК проинформировал заместитель акима области Мухтар Манкеев.

По словам заместителя акима североказахстанской области, в настоящее время ведется работа по привлечению инвестиций, в том числе иностранных.

«По итогам 9 месяцев 2015 года объем инвестиций в основной капитал по сравнению с соответствующим периодом 2014 года увеличился в 1,4 раза и составил 109,2 млрд. тенге. Из них инвестиции в промышленность за 2015 год составили 18,1 млрд. тенге, с ростом в 1,4 раза . С начала года Северо-Казахстанскую область посетили более 25 делегаций из РФ, Украины, КНР, Ирана, Саудовской Аравии, Италии, Испании, Финляндии, Дании, Швеции, Франции, Беларуси, Кореи, Австралии и другие», - отметил в своем выступлении Мухтар Манкеев.

Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос по привлечению инвестиций иностранных компаний по 14 проектам, с инвестиционным портфелем более 150 млрд. тенге.

Реализация 8 совместных проектов с КНР является одним из перспективных направлений двустороннего сотрудничества стран. 8 совместных проектов РК и КНР включают: строительство транспортно-логистического центра, создание швейного производства, установка ветровых энергогенераторов, строительство завода по глубокой переработке зерновых культур, строительство завода по переработке масличных культур и другие.

Заместитель акима области добавил, что в настоящее время совместно с российской компанией «ЭФКО» прорабатывается реализация проекта по созданию масло-жирового кластера в регионе.

«Ведется работа по привлечению иностранных инвесторов для освоения минерально-сырьевого комплекса. В области 286 месторождений полезных ископаемых, большая часть которых остается свободными для освоения инвесторами, в том числе месторождения золота, олова, железа, угля», - отметил Мухтар Манкеев.

Напомним, в рамках подписанного в июне 2015 года Соглашения о сотрудничестве с АО «Казгеология», австралийской компанией «Iluka Resources Limited» будет проводиться геологическое изучение недр Северо-Казахстанской области на редкоземельные металлы для определения потенциальных участков для добычи.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo