3335 просмотров
3335 просмотров

В минувшую среду цена на нефть Brent поднялась до $44,14 за баррель

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Разница меджу ценами марок Brent и WTI составила около $3,39.

В минувшую среду цена на нефть Brent поднялась до $44,14 за баррель

В минувшую среду цена на нефть Brent поднялась до $44,14 за баррель

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Разница меджу ценами марок Brent и WTI составила около $3,39.

Индекс американского доллара начал корректироваться вниз, оказывая положительное влияние на стоимость сырьевых товаров.

Что касается опубликованной еженедельной статистики от Управления энергетической информации США (EIA), то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе повысились на 0,52 млн баррелей - до 487,03 млн, не оправдав прогнозируемый аналитиками рост в среднем на 1,7 млн баррелей.

Коммерческие запасы дистиллятов уменьшились на 0,79 млн. баррелей, в то время как, товарные запасы бензина выросли на 1,01 млн. баррелей.

Между тем, объем добычи нефти в США остался примерно на прежнем уровне. Добыча опустилась до уровня 9,182 млн. баррелей в сутки. Отсутствие снижения производства – является негативным фактором для нефти. На фоне тренда по снижению количества активно работающих буровых установок в США, рынок в базовом варианте закладывается на сокращение добычи.

Стоит отметить что президент страны Барак Обама подписал меморандум с Ираном, тем самым показав что США не намерены далее ограничивать закупки нефти у Ирана. Решение объясняется тем, что на нефтяном рынке уже создались условия достаточной конкуренции, то есть наблюдается увеличение добычи нефти другими странами, достаточное количество резервных мощностей, а также наличие большого количества запасов.

Цена на январские фьючерсы нефти марки Brent составила $44,14 за баррель, показав рост на 1,3%. В течение торгового дня цены опускались до $43,34 за баррель, а максимальная цена достигала $44,74. По итогам дня объем торгов фьючерсами на нефть этой марки составил 244,842 тыс контрактов, что на 1,8% меньше показателя предыдущего дня.

Цена на декабрьские фьючерсы WTI в течение торгового дня колебалась в районе $ 39,91-$41,55 за баррель и по закрытию торгов составила $40,75 за баррель, показав небольшой рост в цене на 0,2%. Объем торгов по сравнению с объемом предыдущего дня снизился на 30% и составил 239,467 тыс. контрактов.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с указанными финансовыми инструментами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo