2009 просмотров
2009 просмотров

В Костанайской области приватизировано лишь 0,4% земель

Всего в Костанайской области выкуплено в частную собственность 45,3 тыс. га земель.

В Костанайской области приватизировано лишь 0,4% земель

В Костанайской области приватизировано лишь 0,4% земель

В целях вовлечения земли в рыночный оборот и выкупа сельхозземель выработаны механизмы реализации в частную собственность земель госзапаса Костанайской области путем проведения аукциона. Об этом рассказал руководитель управления земельных отношений акимата Костанайской области Нурлан Абдуов, передает Алау.

Руководитель управления земельных отношений акимата Костанайской области отметил, что предлагается наделить действующих землепользователей (арендаторы) правом приватизации сельхозземель в частную собственность по льготной цене 50% от кадастровой стоимости земель в рассрочку до 10 лет, с одновременным значительным увеличением арендной платы.

Вместе с тем, по словам Нурлана Абдуова, предлагается снять ограничение на продажу права аренды земель сельхозназначения и ввести мораторий на пролонгацию уже заключенных договоров аренды.

«Данные меры Рабочая группа предлагает реализовать с 1 июля 2016 года. Пока что сельхозтоваропроизводителями Костанайской области выкуплено в частную собственность 45,3 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения, в том числе пашни 19,1 тыс. га, а это лишь 0,4%», - заключил представитель акимата Костанайской области.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo