2127 просмотров
2127 просмотров

Прошлая неделя завершилась ростом цен нефти Brent до $44,66 за баррель

Цена на нефть марки Brent по итогам прошедших торгов повысилась на 1,09% и составила $44,66.

Прошлая неделя завершилась ростом цен нефти Brent до $44,66 за баррель

Прошлая неделя завершилась ростом цен нефти Brent до $44,66 за баррель

Цена на нефть марки Brent по итогам прошедших торгов повысилась на 1,09% и составила $44,66.

Согласно статистики от Baker Hughes количество активных буровых установок в США вновь снизилось. За неделю отмечается падение до 564 установок, количество снизилось на 10 установок. Максимальное количество было в октябре прошлого года, 1609 установок, на сегодняшний день снижение составляет 65%. Падение числа активных буровых установок выступает позитивным фактором для роста цен на нефть.

Трейдеры и данные о поставках подтверждают, что нефть из Саудовской Аравии, Ирака и других ближневосточных стран впервые за многие годы начала поступать на европейский рынок, став очередным признаком усиливающейся конкуренции на фоне падения нефтяных котировок.

Индекс немецкого делового доверия вырос в ноябре с самого низкого уровня за последние два с половиной года, сигнализируя о том, что крупнейшая экономика Европы начинает расти, этот факт повлиял на стоимость нефти.

Также на рост цен нефти повлияло сообщение о том, что израильские войска открыли огонь по палестинцам вблизи сектора Газа.

Цена на январские фьючерсы нефти марки Brent составила $44,66 за баррель, показав рост на 1,09%. В течение торгового дня цены опускались до $44,06 за баррель, а максимальная цена достигала $45,50. По итогам дня объем торгов фьючерсами на нефть этой марки составил 236,314 тыс. контрактов дня, что на 23,6% превышает показатель предыдущего дня.

Цена на декабрьские фьючерсы WTI в течение торгового дня колебалась в районе $ 38,99-$40,99 за баррель и по закрытию торгов составила $40,39 за баррель, показав падение на 0,4%. Объем торгов по сравнению с объемом предыдущего дня снизился на 71,5% и составил 33,714 тыс. контрактов.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с указанными финансовыми инструментами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo