3608 просмотров
3608 просмотров

Нефтяные компании ждет волна дефолтов

Одна четверть из 79 дефолтов приходится на нефтяной сектор

Нефтяные компании ждет волна дефолтов

Нефтяные компании ждет волна дефолтов

По данным агентства Moody's количество дефолтов в нефтяном секторе резко увеличится, сообщает CNBC.

Падение мировых цен на нефть может привести к беспрецендентной волне банкротства среди нефтегазовых компаний.

Так, по словам старшего кредитного специалиста Moody's Шарона Оу, энергетический сектор "остается наиболее проблемным. На него в этом году приходится почти четверть из 79 дефолтов".

Во время бума сланцевой революции, когда баррель черного золота стоил $100, нефтедобывающие компании активно занимали деньги. Теперь же, когда цена на нефть упала до $40 за баррель, их доходность резко снизилась, а долги никто не отменял.

Тем не менее, по данным экспертов, компании все еще продолжают брать взаймы. К примеру, если в начале года объем заимствований находился примерно на отметке $100 млрд, то сейчас он находится в диапазоне $250-300 млрд.

Основными кредиторами выступают американские банки, но и они признают, что существенную долю этих долгов придется списывать. Среди крупнейших банков Wells Fargo, Bank of America и JPMorgan Chase.

В Федеральной резервной системе также говорили об увеличении проблемных кредитов, связанных с разведкой нефти и газа и добычей.

Теперь банкиры склонны к сокращению лимитов на кредитование нефтяного сектора, и ужесточению условий по залогам. Эти меры направлены на защиту интересов банка в свете грядущих дефолтов.

Уже сейчас известно, что для 10 компаний банки сократили кредитные линии на $1,1 млрд.

Сами представители отрасти не сидят сложа руки: продают активы, сокращают расходы, выпускают новые акции или же пытаются захеджироваться от дальнейшего падения цен на нефть. Тем не менее некоторые уже сейчас не справляются со всеми этими проблемами и подают заявления о банкротстве.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo