3220 просмотров
3220 просмотров

Ежемесячно ЗКО будет поставлять 100 тонн ягнятины в Узбекистан

В комплексе предусмотрен законченный цикл переработки ягнятины - от забоя до упаковки готовой продукции

Ежемесячно ЗКО будет поставлять 100 тонн ягнятины в Узбекистан

Ежемесячно ЗКО будет поставлять 100 тонн ягнятины в Узбекистан

Мясоперерабатывающий комплекс ТОО «Батыс Марка Ламб» выходит на проектную мощность, сейчас на предприятии готовятся к заключению контрактов на поставку ягнятины в Узбекистан. Планируется, что ежемесячно в РУ будет отправляться более 100 тонн охлажденного мяса, передает BNews.kz.

Весной в 2015 году был запущен в эксплуатацию Мясоперерабатывающий комплекс ТОО «Батыс Марка Ламб», мощность которого - до 5 тыс тонн мяса в год. Это первое в Казахстане предприятие такой мощности, соответствующее мировым стандартам по применяемым технологиям, глубине переработки сырья и качеству продукции. В комплексе предусмотрен законченный цикл переработки ягнятины - от забоя до упаковки готовой продукции.

По словам директора западноказахстанского филиала АО «КазАгроФинанс» Толебая Мендоразова, объект реализовывался в рамках инвестиционной программы за счет средств Национального фонда. Компания инвестировала 2,2 млрд тенге.

«На предприятии установлено оборудование итальянской компании «Rovani». Мощность завода - до 1400 голов в смену. На переработку принимаются животные от 3 до 12 месяцев. Нежная молодая ягнятина пользуется большим спросом у населения», - рассказал Толебай Мендоразов.

Директор ТОО «Батыс Марка Ламб» Бахытжан Кескинбаев отметил, что на сегодняшний день продукция предприятия реализуется на местном рынке, в Алматинской и Атырауской областях.

«В рамках долгосрочного контракта с партнерами из Узбекистана компания будет отправлять за рубеж 100-150 тонн охлажденного мяса в месяц», - рассказал Бахытжан Кескинбаев.

Охлажденную ягнятину при помощи специального оборудования запечатывают в вакуумную упаковку. Она может храниться до 40 суток.

По словам инженера ТОО «Батыс Марка Ламб» Талмаза Баймагамбетова, в упаковку поступает специальный биогаз при температуре 0 градусов, который повышает длительность хранения готового продукта.

Руководство ТОО «Батыс Марка Ламб» уверено, что с сырьем проблем возникнуть не должно. В регионе насчитывается порядка 1 млн голов мелкорогатого скота.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo