2158 просмотров
2158 просмотров

Цена нефти Brent упала и достигла отметки $47,42 за баррель

06 ноября 2015 года цены на нефть продемонстрировали падение по отношению к итогам предыдущих торгов.

Цена нефти Brent упала и достигла отметки $47,42 за баррель

Цена нефти Brent упала и достигла отметки $47,42 за баррель

06 ноября 2015 года цены на нефть продемонстрировали падение по отношению к итогам предыдущих торгов.

Цена барреля нефти Brent все также находится в пределах затяжного бокового коридора. Показатель колеблется на уровнях $46 и $54. В рамках этой формации торги могут продолжаться достаточно долгое время.Спрэд в декабрьских контрактах между марками Brent и WTI немного вырос и сейчас составляет около $2,8.

Согласно последним статистическим данным Baker Hughes количество активных буровых установок в США продолжает падать. Отмечается снижение на 6 уст., до уровня 572 уст. за неделю. Максимальное количество было в октябре прошлого года, 1609 уст. Падение числа активных буровых в условиях общемирового дисбаланса спроса и предложения выступает позитивным фактором для цен на нефть. Текущее снижение лишь подтверждает сложности в секторе ввиду достаточно низких цен, однако устойчивого тренда на снижение добычи в США не наблюдается.

Объем импорта нефти в Китай в октябре снизился до 6,23 млн. баррелей в сутки, что является минимальным показателем за 5 месяцев.

Между тем, Кувейт установил цены на нефть с поставкой в декабре с дисконтом в $3.50 за баррель к средней цене для азиатских покупателей.

Сегодня фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,86% к уровню закрытия предыдущей сессии.

Цена на декабрьские фьючерсы нефти марки Brent составила $47,42 за баррель, показав падение на 1,17%. В течение торгового дня цены опускались до $ 47,27 за баррель, а максимальная цена достигала $ 48,58. По итогам дня объем торгов фьючерсами на нефть этой марки составил 230,425 тыс контрактов.

Цена на декабрьские фьючерсы WTI в течение торгового дня колебалась в районе $44,11-$ 45,64 за баррель и по закрытию торгов составила $44,29 за баррель, показав падение в цене на 1,99%. Объем торгов по итогам дня составил 480,391 тыс контрактов.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с указанными финансовыми инструментами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo