1958 просмотров
1958 просмотров

Цена нефти Brent продемонстрировала рост, установившись на отметке $47,44 за баррель

10 ноября 2015 года цены на нефть продемонстрировали небольшой рост по отношению к итогам предыдущих торгов.

Цена нефти Brent продемонстрировала рост, установившись на отметке $47,44 за баррель

Цена нефти Brent продемонстрировала рост, установившись на отметке $47,44 за баррель

10 ноября 2015 года цены на нефть продемонстрировали небольшой рост по отношению к итогам предыдущих торгов.

Эксперт ADMIS Hong Kong Алекс Пун заявил, что октябрьский рост импорта нефти в Китай на 9,4% не отражает реальный коммерческий спрос. Также отмечается что из за замедления экономического роста , объемы потребления нефти в Китае не смогут долго оставаться на высоких уровнях. Согласно последним данным, импорт Китая упал в октябре на 18,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Согласно докладу Международного энергетического агентства (МЭА) повышение цен $80 за баррель ожидается в ближайшую пятилетку, однако достижение цены $100 за баррель исключается даже в долгосрочной перспективе. Исполнительный директор МЭА Фатих Бирол также не исключил, вероятность сохранения стоимости нефти на уровне $50 за баррель конца текущего десятилетия. Вместе с тем, по оценкам МЭА, в этом году инвестиции в нефтяную отрасль снизились более чем на 20%, и в следующем году эта тенденция продолжится.
Фактором препятствующим росту нефтяных котировок является удерживание низких цен Саудовской Аравией, в целях сохранения доли на рынке. Также большую роль играет ослабление мировой экономики, на фоне замедления роста экономики Китая и отказ ОПЕК от сокращения объема добычи нефти, несмотря на текущий уровень избытка предложения.
Ситуацию может изменить Индия, где рост потребления к 2040 году ожидается на уровне 10 млн баррелей в день.

Цена на декабрьские фьючерсы нефти марки Brent составила $47,44 за баррель, показав рост на 0,53%. В течение торгового дня цены опускались до $ 46,96 за баррель, а максимальная цена достигала $ 47,86. По итогам дня объем торгов фьючерсами на нефть этой марки составил 193,819 тыс контрактов.

Цена на декабрьские фьючерсы WTI в течение торгового дня колебалась в районе $ 43,57-$ 44,76 за баррель и по закрытию торгов составила $44,21 за баррель, показав рост в цене на 0,78%. Объем торгов по итогам дня составил 470,591 тыс контрактов.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с указанными финансовыми инструментами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo