4376 просмотров
4376 просмотров

Цена на нефть Brent опустилась до $43,57 за баррель

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спрэд в январских контрактах между марками Brent и WTI существенно не изменился и сейчас составляет около $1,8.

Цена на нефть Brent опустилась до $43,57 за баррель

Цена на нефть Brent опустилась до $43,57 за баррель

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спрэд в январских контрактах между марками Brent и WTI существенно не изменился и сейчас составляет около $1,8.

Совет управляющих ОПЕК не сумел согласовать проект долгосрочного стратегического плана организации, и он не будет представлен на рассмотрение министров стран-участниц ОПЕК на венской встрече 4 декабря. Финальный вариант документа не был согласован из-за расхождения во взглядах на внесенные некоторыми членами ОПЕК предложения относительно ограничения объемов добычи, перераспределения квот и некоторые другие вопросы. Больше всех, среди членов ОПЕК от обвала цен на нефть пострадали Венесуэла и Алжир, и именно эти страны давно лоббируют принятие мер, призванных поддержать цены. Лидер организации, Саудовская Аравия, напротив, выступает за наращивание добычи в целях борьбы за рынок с американскими производителями. Напомним, что 5 июня на последней встрече стран-участниц ОПЕК было решено оставить целевой объем добычи на уровне 30 млн. баррелей в день, несмотря на то, что в реальности на протяжении последних 17 месяцев организация добывает больше.

Между тем, согласно заявлению министра нефти Ирана Биджана Намдар Зангане, Иран не будет согласовывать вопрос об увеличении поставок нефти на мировой рынок после отмены санкций с ОПЕК или спрашивать разрешения у этой организации. В ходе пресс-конференции в Тегеране он подтвердил, что Иран намерен повысить экспорт нефти на 500 тыс. баррелей в сутки.

Согласно данным от американского института нефти (API) запасы нефти уменьшились на 0,48 млн. баррелей.

Сегодня будет опубликована статистика от EIA и данные по объемам добычи в США, ожидается рост запасов на 1,7 млн. баррелей.

Цена на декабрьские фьючерсы нефти марки Brent составила $43,57 за баррель, показав снижение на 2,22%. В течение торгового дня цены опускались до $43,50 за баррель, а максимальная цена достигала $45,10. По итогам дня объем торгов фьючерсами на нефть этой марки составил 249,286 тыс. контрактов дня, что на 17% меньше показателя предыдущего дня.

Цена на декабрьские фьючерсы WTI в течение торгового дня колебалась в районе $ 40,58-$42,03 за баррель и по закрытию торгов составила $40,67 за баррель, показав падение в цене на 2,52%. Объем торгов по сравнению с объемом предыдущего дня также снизился на 34% и составил 344,236 тыс. контрактов,

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с указанными финансовыми инструментами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo