2889 просмотров
2889 просмотров

Запущено строительство высоковольтной линии «Экибастуз-Семей-Усть-Каменогорск» протяженностью 1 559 км

В рамках программы «Нурлы жол - Путь в будущее» запущено строительство высоковольтной линии «Экибастуз-Семей-Усть-Каменогорск» протяженностью 1 559 км

Запущено строительство высоковольтной линии «Экибастуз-Семей-Усть-Каменогорск» протяженностью 1 559 км

Запущено строительство высоковольтной линии «Экибастуз-Семей-Усть-Каменогорск» протяженностью 1 559 км

На 2015 год АО «ВК РЭК» в рамках программы «Нурлы жол - Путь в будущее» запланированы проекты по строительству, модернизации, реконструкции и капитальному ремонту линий электропередач, сумма которых составляет 3,9 млрд тенге. А также в рамках данной программы запущено строительство высоковольтной линии «Экибастуз-Семей-Усть-Каменогорск» протяженностью 1 559 км.

В ходе расширенного аппаратного совещания об этом сообщил руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Айтказы Шерубаев, отметив, что за реализацией данных проектов ведется усиленный контроль, сообщает пресс-служба акима ВКО.

На сегодняшний день по региону уже построено 1 км линий электропередач, капитальному ремонту подверглось 553 км линий электропередач, реконструировано и модернизировано - 110 км.

Одним из главных проектов 2015 года является строительство АО «KEGOC» высоковольтной линии «Экибастуз-Семей-Усть-Каменогорск» общей протяженностью 1 559 км, а по ВКО 865 км. Стоимость которого по Восточному Казахстану равна 45,5 млрд тенге. Целью проекта является увеличение пропускной способности сетей в сечении Север-Восток. Это позволит обеспечить покрытие дефицитов Восточно-Казахстанской области вне зависимости от транзита электроэнергии через сети Единой энергетической системы России.

Продолжается работа по модернизации инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства и систем сетей тепло-, водоснабжения и водоотведения в Усть-Каменогорске и Семее.

Планируется реализовать 12 проектов по модернизации объектов теплоснабжения на общую сумму 2 111,5 млн тенге.

Даниал Ахметов отметил, что работа по реализаций программы «Нурлы жол» движется позитивно, что касается города Семей, у меня сомнений нет, проведена не плохая работа, передает zakon.kz.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif