3889 просмотров
3889 просмотров

В 2016 году будет поставлена первая партия казахстанских титановых слитков в Южную Корею – БРК

Стоимость проекта составляет $70 млн

В 2016 году будет поставлена первая партия казахстанских титановых слитков в Южную Корею – БРК

В 2016 году будет поставлена первая партия казахстанских титановых слитков в Южную Корею – БРК

Первая партия титановых слитков «коммерческой чистоты», произведенных казахстанско-корейским предприятием «ПОСУК Титаниум», будет поставлена в Южную Корею в 2016 году для строительства атомной станции. Соответствующий меморандум подписан сегодня в Усть-Каменогорске между южно-корейской компанией «POSCO» и указанным СП.

По словам первого заместителя председателя правления АО «Банк развития Казахстана» (БРК) Аскара Достиярова, проект производства титановых слитков и слябов - это еще один крупный проект БРК в сфере металлургии, доля которой составляет 26% в нашем кредитном портфеле.

«БРК открыл финансирование на 10 лет и выделил 24% средств от общей стоимости проекта по производству титановых слитков», - сообщил Аскар Достияров на церемонии первого промышленного выпуска титановых слитков, состоявшейся в Усть-Каменогорске.

Заместитель первого председателя правления отметил, что стоимость проекта составляет $70 млн, около четверти финансирования предоставил БРК - дочерняя организация холдинга «Байтерек».

Титановые слитки и слябы нового завода мощностью более 6000 тонн в год будут прокатаны в горячекатаные и холоднокатаные титановые листы и трубы на предприятиях «POSCO» для реализации судостроительным и энергетическим компаниям, использования в водоснабжении и опреснительных установках. «POSCO» и АО «Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат» (УКТМК) являются учредителями СП «ПОСУК Титаниум».

По словам президента УКТМК Асем Мамутовой, впервые в Казахстане применены инновационные технологии по производству титановых слитков и слябов, впервые титано-магниевый комбинат выходит на мировой рынок плоского титанового проката.

«Впервые УКТМК совместно ТОО «ПОСУК Титаниум» будет поставлять свою продукцию для гражданских секторов. Этот проект нельзя было бы реализовать без получения льготного и беспрепятственного финансирования со стороны государства, поддержки холдинга «Байтерек» и его дочерней структуры БРК, - отметила Асем Мамутова.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo