nedvijimost-v-krizis.png

2419 просмотров

Президента ОПЕК подозревают во взяточничестве и отмывании денег

В Лондоне арестована нынешний президент Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Дизани Элисон-Мадуэке

Президента ОПЕК подозревают во взяточничестве и отмывании денег

Президента ОПЕК подозревают во взяточничестве и отмывании денег

В Лондоне арестована нынешний президент Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Дизани Элисон-Мадуэке (Diezani Alison-Madeuke), пишет Lenta.ru.

Кроме нее, были арестованы еще четверо лиц. Все они задержаны по подозрению во взяточничестве и отмывании денег, сообщает источник со ссылкой на Национальное агентство по преступности.

Тем не менее правоохранительные органы Великобритании не подтверждают факт ареста и не предоставляют информацию о личностях арестованных.

Отметим, Элисон-Мадуэке в бытность министром нефти Нигерии, обвинялась в отсутствии управления национальной нефтяной промышленностью и в растрате миллионов долларов государственных средств на предметы роскоши, таких как частные самолеты. Нигерийский сенат в 2009 году предъявил ей обвинение в оплате за счет госсредств счета от частной компании на 6 миллионов долларов без соблюдения надлежащей процедуры.

54-летняя Элисон-Мадуэке избрана президентом ОПЕК на 2015 год. Окончила Гарвардский университет, работала в компании Shell. В 2007 году назначена министром транспорта Нигерии. После этого в 2008-2010 годах была министром горнорудной промышленности и металлургии, с апреля 2010-го - министр нефтяных ресурсов Нигерии.

Она стала первой женщиной-президентом ОПЕК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif