nedvijimost-v-krizis.png

На Кашагане возобновят коммерческую добычу нефти, - Школьник

ладимир Школьник рассказал о плане Казахстана по развитию отрасли

На Кашагане возобновят коммерческую добычу нефти, - Школьник

На Кашагане возобновят коммерческую добычу нефти, - Школьник

На Кашагане возобновят коммерческую добычу нефти, об этом в рамках Евразийского форума KAZENERGY заявил министр энергетики Казахстана Владимир Школьник.

В ходе форума Владимир Школьник рассказал о плане Казахстана по развитию отрасли. «Дальнейшее развитие нефтедобывающего сектора мы видим в активизации геологического изучения, интеграции в международное сообщество через инициативу прозрачности добывающих отраслей, и, конечно, в целом, повышения инвестиционной привлекательности отрасли», - сказал министр.

Он также рассказал о казахстанских проектах в нефтяной отрасли.

«Проект Евразия - это комплексное исследование прикаспийской впадины. Разрабатывается пакет инвестиционных преференций, которые позволят нам привлечь ведущие международные компании поддерживать плато добычи в объеме 100 млн. тонн в год в долгосрочной перспективе. В среднесрочной перспективе драйверами экономического роста остаются наши крупные проекты - это Тенгизский проект», - рассказал Школьник.

Министр также отметил, что ввод в эксплуатацию новых объектов произойдет в 2021 году, это позволит нам увеличить добычу до 38 млн. тонн и создать до 20 тыс. рабочих мест.

«Также ожидается возобновление коммерческой добычи на Кашагане в конце 2016 года. По Карачаганаку предстоит реализация концепции дальнейшего развития месторождения. Мы думаем завершить проектные работы по расширению Карачаганака в 2017 году, ввод в эксплуатацию - в 2022 году», - сообщил Школьник.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif