1 просмотр

Машиностроители РК и Южной Кореи подписали меморандум о сотрудничестве

ОЮЛ «Союз машиностроителей Казахстана» и Ассоциация машиностроения Кореи «KOAMI» будут совместно реализовывать инновационные проекты в машиностроительной и смежных отраслях промышленности

Машиностроители РК и Южной Кореи подписали меморандум о сотрудничестве

Машиностроители РК и Южной Кореи подписали меморандум о сотрудничестве

Председатель правления ОЮЛ «Союз машиностроителей Казахстана» Мейрам Пшембаев и заместитель председателя правления Ассоциация машиностроения Кореи «KOAMI» Янг Так Парк подписали в Астане меморандум о сотрудничестве, передает Казинформ.

Соглашение подразумевает сотрудничество сторон, направленное на сохранение сложившихся экономических, кооперационных и научно-технических связей, развитие торгово-экономического сотрудничества, а также установление новых долгосрочных взаимовыгодных партнерских отношений между субъектами предпринимательства. Стороны будут реализовывать высокоэффективные инновационные проекты, осуществляемые совместно корейскими и казахстанскими предприятиями, фирмами, организациями и предпринимателями Корейской в машиностроительной и смежных отраслях промышленности.

«Мы благодарны за деловые предложения по организации совместных предприятий в нашей стране с корейскими машиностроителями. Мы знаем, что в Южной Корее очень высокие компетенции в машиностроении. У нас в Казахстане в автомобильном секторе работают такие компании как Daewoo, Hyundai, SsangYong и Kia. Эти автомобили мы собираем, и наше сотрудничество очень успешно продвигается в этом направлении. Корейские машиностроители представлены на нашем рынке, но теперь уже речь идет о более тесном сотрудничестве в таких секторах промышленности и тяжелого машиностроения как нефтегазовая, сельскохозяйственная, горнорудная, судостроительная и энергетическая сферы. Мы знаем, что у Кореи есть высокие компетенции в этих отраслях и готовы совместно работать, осваивать производства в нашей стране», - отметил М. Пшембаев.

Корейская Ассоциация машиностроения (KOAMI) является ведущей промышленной организацией корейского машиностроительного сектора. KOAMI оказывает практическую поддержку как для отдельных компаний-членов, так и активно способствует развитию сектора в целом. В ассоциацию входят порядка 1000 компаний-участниц.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif