5956 просмотров
5956 просмотров

Инвестиционное золото освободили от НДС

Законопроект, дающий главенствующее право государству на покупку аффинированного золота, а также отмену НДС на инвестиционное золото был утвержден в Парламенте

Инвестиционное золото освободили от НДС

Инвестиционное золото освободили от НДС

Законопроект, дающий главенствующее право государству на покупку аффинированного золота, а также отмену НДС на инвестиционное золото был утвержден в Парламенте, сообщает kazinform.

Депутаты Мажилиса одобрили проект Закона «О драгоценных камнях и драгоценных металлах» в первом же чтении. Согласно нововведениям, государство имеет привилегии в приобретении аффинированного золота, включая изделия, произведенные в зарубежных странах из местного сырья. Чтобы экспортировать сырьевые товары из драгоценных металлов, сперва необходимо будет обзавестись подтверждением о невозможности переработки в Казахстане или отказе казахстанских компаний-переработчиков.

По словам министра по инвестициям и развитию РК Асета Исекешева, в результате вводимых мер будет создана унифицированная законодательная база для регулирования общественных отношений в сфере торговли драгоценными камнями и металлами, конкретно прописаны компетенции Правительства, Национального банка и министерства как уполномоченных органов в области производства и оборота драгоценных камней и металлов.

Мажилисмены также одобрили правки в законодательство, разрешающие торговать очищенным золотом в слитках и прекращение налогооблажения по НДС всего реализуемого на территории страны инвестиционного золота. Понятие «инвестиционное золото» было определено как золото высокой пробы, приобретаемое для сохранения капитала.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo